• 1
  • 2
(第80期)邢台市召开中央和省级环保督察整改工作调度会
发布:2019-09-20 来源:  作者:  编审:dcb  浏览量:1148 

 

邢台市召开中央和省级环保督察整改工作调度会

 

9月20日,邢台市中央和省级环保督察反馈问题整改工作调度会召开。市生态环境局党组成员、副局长李现民出席会议并讲话。省生态环境厅第六专员办二处副处长郭中发、市委督查室督查专员冯博、市政府督查室主任科员杨堋出席会议并指导。会议学习了《中央生态环境保护督察工作规定》和《河北省生态环境保护督察工作办法》,传达了河北省中央和省级环保督察反馈问题整改工作调度会精神和市领导关于环保督察整改的批示精神,对问题整改及验收销号工作提出了具体要求。市直有关单位、各县市区环境保护督察整改领导小组办公室相关负责同志、市生态环境局有关业务科室负责人参加会议,逐一汇报了本地、本单位整改情况。

会议指出,抓好生态环境保护督察反馈意见整改落实是一项重大政治任务,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,各级各部门一定要提高政治站位,坚决落实好环保督察反馈问题整改,拓展整改效果,防止问题反弹,向党中央、国务院和省委、省政府交上一份满意的答卷。

会议强调,各级各部门要坚持落实“党政同责、一岗双责”,党政主要负责同志要认真履行属地(单位)环境保护督察整改领导小组组长责任,以“钉钉子”的韧劲确保问题整改落实到位。对没有完成整改的问题,要倒排工期,加快推进;对已完成整改的问题,按落实组卷验收销号和逐级签字确认,巩固整改成效。要认真总结环保督察整改行之有效的典型做法,深挖问题形成根源,强化责任落实体系,细化考核奖惩体系,完善工作机制体系,建立健全了生态环境保护长效机制。