• 1
  • 2
(第84期)张西军率队开展环保夜查时强调以坚决态度有力举措打赢蓝天保卫战
发布:2019-09-29 来源:  作者:  编审:dcb  浏览量:836 

 

张西军副市长率队开展环保夜查时强调
以坚决态度有力举措打赢蓝天保卫战

 

9月27日晚至28日凌晨,副市长张西军带领有关部门负责同志直奔沙河市经济开发区,对部分企业重污染天气应急减排措施落实情况、污染防治设施设置和运行情况、达标排放情况等开展突击执法检查。

  由生态环境、国税、交警、供电等单位组成的联合检查组分两路到望美实业集团和河北正大玻璃有限公司进行检查。在随后召开的会议上,张西军听取了夜查汇报,分析研究各项指标和发现问题的改进措施。

  张西军指出,夜查绝不是走过场,而是真刀真枪、力求实效。各地各部门各单位要高度重视,夯实责任,清醒认识当前环保严峻形势,严格按照时间节点保质保量完成各项任务目标,以坚决的态度、有力的举措打赢蓝天保卫战。要全面彻底把问题整改到位,实行“建立台账、明确责任、督办落实、办结销号”的闭环式管理模式,同时要举一反三,标本兼治,防止反弹。要加大监督检查和责任追究力度,坚持常态监管和动态监测相结合,健全夜间环保监管机制,全天候、全行业、全区域严格管理,推动全市生态环境质量持续改善。