“沙河市赞善办霞渠村黑矿渣厂扬尘污染问题”查处情况

 

 

沙河市赞善办霞渠村黑矿渣厂扬尘污染问题”查处情况

 

一、基本情况

沙河市赞善办霞渠村致富街周边共有9家企业,分别是李科学选厂、张宗飞选厂、无名废弃白灰厂、李辉选厂、郑立学选矿厂、原废弃的水泥砖厂、沙河市赞善明彤电子原件厂、沙河市绿创环保科技有限公司、沙河市普光建材有限公司。

其中李科学选厂、张宗飞选厂、无名废弃白灰厂、李辉选厂、郑立学选矿厂已被取缔,原废弃的水泥砖厂现由官庄村村委会建设院墙,平整土地,防止无关人员入内,沙河市赞善明彤电子原件厂、沙河市绿创环保科技有限公司、沙河市普光建材有限公司处于停产状态。

二、核查情况

沙河市赞善办霞渠村“黑矿渣厂”实为沙河市普光建材有限公司,法人代表陈光普。我局执法人员4月26日、30日和5月3日现场检查时,企业未生产,且无近期生产痕迹,发现以下问题:一是料仓未完全密闭,二是筛分工序上料口未安装除尘设施,三是厂区路面积尘严重。

经了解,沙河市委、市政府针对该企业存在问题,结合实际情况,要求该企业拆除生产设备,清理厂区物料,按照“两断三清”要求取缔到位,同时要求赞善办对致富街两侧废旧厂区进行拆除院墙、清理平整土地,“两断三清”到位。5月3日,我局执法人员现场检查时,发现该企业已将变压器拆除,正在进行其他生产设备拆除和物料清理。

 

 

2020年511