• 1
  • 2
冀中能源股份有限公司章村矿环境信息公开一览表
发布:2021-05-31 来源:  作者:  编审:hjxxgk  浏览量:495 
冀中能源股份有限公司章村矿环境信息公开一览表
企业名称 冀中能源股份有限公司章村矿
企业基本信息  冀中能源股份有限公司章村矿隶属于冀中能源股份有限公司,位于沙河市白塔镇窑坡村东,现有职工1914人,法定代表人为任广信。章村矿于2000年12月通过由邢台市环境保护局组织的“一控双达标”验收。章村矿现核定生产能力90万吨,配套建有一座年入洗能力为120万吨的、国内首家高变质程度无烟煤重介洗煤厂,两座矿井水处理厂(总处理能力18400m³/d),一座矸石山。
环境信息公开内容
(一)排污信息:共有2个污水排放口,DW001坐标东经114°16′0.8″,北纬36°52′2.17″,DW002坐标东经114°16′32.92″,北纬36°52′31.21″。排放污染物主要为COD、氨氮,执行《地表水环境质量标准》表1中Ⅳ类水要求,其中COD排放浓度≤30mg/L,年排放总量≤52.013吨,氨氮排放浓度≤1.5mg/L,年排放量≤2.601吨,未出现超标排放情况。
(二)防治污染设施的建设和运行情况:章村矿建有两座污水处理厂,总处理能力18400m³/d,采用“混凝沉淀+砂率”工艺,运行情况良好。无组织排放治理方面,章村矿建设了全封闭式储煤场,内设微米级喷雾;在矸石山建设了喷淋系统、排水系统、挡矸墙等,并对非工作面全面苫盖。
(三)建设项目环境影响评价及其他环境保护行政许可情况:章村矿于2000年12月通过由邢台市环境保护局组织的“一控双达标”验收。
(四)突发环境事件应急预案:突发环境事件应急预案:章村矿2019年组织编制了《章村矿突发环境事件应急预案》并在环保部门备案,备案编号130582-2019-003-L。
(五)其他应当公开的环境信息:章村矿2020年组织编制了《章村矿重污染天气应急响应操作方案》并在环保部门备案,备案编号Q-130582-2020-304。
(六)环境自行监测方案编制及监测情况:章村矿编制了《2021年自行监测方案》并严格执行,其中废水排放口每月监测一次,无组织排放每季度监测一次,厂界噪声每季度监测一次,地下水每年枯水期监测一次。章村矿已委托第三方监测机构进行监测并出具检测报告,均符合环保部门相关要求标准。
公开方式 邢台市生态环境局网站公开
公开热线电话 0319-7259232