• 1
  • 2
邢台市金隅咏宁水尼有限公司环境信息公开一览表
发布:2021-05-31 来源:  作者:  编审:hjxxgk  浏览量:355 
邢台金隅咏宁水泥有限公司环境信息公开一览表
企业名称 邢台金隅咏宁水泥有限公司
企业基本信息 邢台金隅咏宁水泥有限公司地处河北省沙河市境内,成立于2014年,是由冀中能源股份有限公司水泥厂改制而来,是由金隅冀东水泥公司和冀中能源集团旗下上市公司冀中股份公司两家股东投资成立的国有控股企业。公司注册资金3.3亿元人民币,法人代表李太功,职工534人。现拥有两条2000t/d新型干法水泥熟料生产线(含9MW纯低温余热发电),和两台Φ4Χ13m水泥磨(带辊压机),一套500m3/d职工生活污水处理站,利用水泥窑协同处置20000t/d危险废物项目。
环境信息公开内容 (一)排污信息,主要污染物:颗粒物、二氧化硫、氮氧化物,经处理后排放,排放口数量:106个,污染物排放浓度:颗粒物不高于10mg/m3,二氧化硫不高于30mg/m3,氮氧化物不高于50mg/m3;排污许可证执行的污染物排放标准:颗粒物10mg/m3,二氧化硫30mg/m3,氮氧化物50mg/m3。核定的总量颗粒物年许可排放总量95.029吨,二氧化硫年许可排放总量52.19吨,氮氧化物年可许可排放总量146.5吨。
(二)防治污染设施的建设和运行情况:一线、二线窑尾排放口采用SNCR+分级燃烧+热生料高效脱硫+精准控制+低氮燃烧器+高效布袋除尘器,其他排放口采用布袋除尘器。
(三)建设项目环境影响评价及其他环境保护行政许可情况:冀中能源股份有限公司水泥厂大气污染治理升级改造工程于2014年4月3日通过邢台市环境保护局对项目环境影响报告表的批复(批复文号:邢环表[2014]21号文,于2015年1月15日通过邢台市环境保护局对该项目的竣工环保验收(验收文号:邢环验[2015]16号。水泥厂新型干法水泥熟料生产线技改项目于2001年6月20日取得河北省环境保护局对项目环境影响评价报告书的批复(批复文号:冀环管[2001]217号),2004年3月18日通过河北省环境保护局对项目的竣工环境保护验收;扩建日产2000吨新型干法水泥熟料生产线项目于2004年3月15日取得河北省环境保护局对项目环境影响评价报告书的批复(批复文号:冀环管[2004]58号),2007年9月17日通过河北省环境保护局对项目的竣工环境保护验收(验收文号:冀环验[2007]85号。);水泥厂纯低温余热电站工程2007年4月20日通过了水泥厂纯低温余热电站工程环境影响报告表技术评审会,2007年4月24日通过河北省环境保护局对此项目的环境影响报告表批复(批复文号:冀环表[2007]113号);邢台金隅咏宁水泥有限公司职工生活污水处理站工程于2016年10月28日通过沙河市环境保护局对建设项目环境影响报告表的批复(批复文号:沙环表[2016]099号,2019年1月3日根据《建设项目环境保护管理条例》通过自主验收,2019年3月5日通过邢台市生态环境局沙河市分局关于邢台金隅咏宁水泥有限公司职工生活污水处理站工程项目竣工固体废物污染防治设施环境保护验收合格的函(验收文号:沙环验[2019]005号);利用水泥窑协同处置20000t/d危险废物项目于2016年12月30日取得邢台市环境保护局对项目环境影响评价报告书的批复(批复文号:邢环字[2016]406号),2018年6月20日取得邢台市环境保护局对项目环境影响补充评价报告书的批复(批复文号:邢环评函[2018]34号),2019年7月18日通过自主验收。排污许可证编号:91130582308286885G001P。
(四)突发环境事件应急预案:公司编制了突发环境应急预案,并通过了邢台市生态环境局沙河市分局备案。
(五)其他应当公开的环境信息:及时公开重污染天气情况及危废固废产生情况。危险废物经营许可证编号:1305820038。
(六)环境自行监测方案编制及监测情况:编制自行监测方案并备案,按照自行监测方案主要排放口安装在线监测设施并与环境保护部门联网,大气排放口共有106个,主排口15个,排污许可证规定为手工监测次/季度,主要污染物有颗粒物、二氧化硫、氮氧化物,实际执行做到次/季度;一般排放口91个,手工监测排污许可证中规定次/两年,实际做到次/年;厂界排污许可证规定次/季度,实际执行次/季度。一季度手工监测委托河北绿晨环境检测技术服务有限公司和河北绿环环境科技有限公司,监测结果及时公开。已委托第三方监测机构进行监测并出具检测报告,均符合环保部门相关要求标准。
公开方式 邢台市生态环境局网站公开
公开热线电话 0319-7259738