• 1
  • 2
沙河市瑞蓝生活垃圾处理有限公司环境信息公开一览表
发布:2021-05-31 来源:  作者:  编审:hjxxgk  浏览量:217 
沙河市瑞蓝生活垃圾处理有限公司企业环境信息公开一览表
企业名称 沙河市瑞蓝生活垃圾处理有限公司
企业基本信息 沙河市瑞蓝生活垃圾处理有限公司位于沙河市桥东办事处高村村东,企业法定代表人郝冰鑫,环评由中国地质科学学院水文地质研究院编制,于2008年12月由邢台市环境保护局审批通过,于2010年9月通过环评验收,投入运行。建有垃圾填埋库一座,占地8.8公顷,总填埋容积为124.21万立方米,设计日处理垃圾能力240吨,设计使用年限10年,建有渗滤液处理、填埋气体处理等环保治理设施,总投资4300万余元。严格按照行业标准对进场生活垃圾进行无害化卫生填埋处理,并进行了环境委托检测。2021年4月,经政府部门研究决定,我市生活垃圾全部运送至水泥窑协同处置和焚烧发电厂进行处理,我单位已不再接收和处理生活垃圾,处于停产状态。
环境信息公开内容 (一)排污信息,主要污染物:废气颗粒物、硫化氢、氨气、臭气浓度,渗滤液处理后中水的COD、氨氮、BOD、总磷、总氮及重金属;废气经火炬燃烧处理后属无组织废气,按无组织监测,渗滤液处理后中水用于场区绿化,不外排;无组织废气污染物排放浓度:颗粒物1.0mg/Nm³,硫化氢0.03mg/Nm³,氨气0.2mg/Nm³,臭气浓度20;渗滤液处理后中水排放浓度:COD100mg/L,BOD30mg/L,氨氮25mg/L,总磷40mg/L,总氮40mg/L,总汞0.001mg/L,总镉0.01mg/L,总铬0.1mg/L,六价铬0.05mg/L,总砷0.1mg/L,总铅0.1mg/L;污染物排放标准按《生活垃圾填埋场污染物控制标准》GB16889,《生活垃圾填埋场恶臭物排放标准》,《大气污染物综合标准》及排污许可证要求;                                      (二)防治污染设施的运行情况:垃圾填埋产生的废气经火炬燃烧处理后,按无组织排放要求进行监测;渗滤液采用生化处理+膜生物处理+深度处理,达标后用于场区绿化,不外排。                      (三)建设项目环境影响评价及其他环境保护行政许可情况:建设项目环境影响评价由邢台市环境保护局于2008年12月24日批复,并与2010年9月30日通过环评验收;                          (四)突发环境事件应急预案:公司通过第三方专业机构,编制了突发环境应急预案,并通过邢台市环保局沙河分局的备案。      (五)其他应当公开的环境信息:及时公开垃圾无害化卫生填埋相关工作和环境保护治理措施。                                      (六)环境自行监测方案编制及监测情况:编制了自行监测方案并备案,按照监测方案委托三方公司,按监测方案每月进行环境检测,目前由邢台市康达建筑环境检测有限公司进行监测,监测数据结果及时公开。
公开方式 邢台市生态环境局网站公开
公开热线电话 0319-8921990