• 1
  • 2
临城中联福石水泥有限公司环境信息公开一览表
发布:2021-06-02 来源:  作者:  编审:hjxxgk  浏览量:244 
附件3
临城中联福石水泥有限公司环境信息公开一览表
企业名称 临城中联福石水泥有限公司
企业基本信息     临城中联福石水泥有限公司位于临城县黑城乡祁村村北河北临城经济开发区西区(牛山产业园),中心坐标北纬37度30分3秒,东经114度26分10秒,排污许可证编号:911305226010809233001P,有效期为2020年10月27至2025年10月26日。现有熟料生产线一条日产2000吨新型干法水泥熟料生产线,年产熟料60万吨水泥100万吨
环境信息公开内容     2002年5月30日邢台市环保局对日产2000吨水泥熟料线进行环境批复(邢环字2002第70号文),2012年7月14日邢台市环保局统一该项目通过环境保护验收(邢环验2012第98号文),2013年11月对临城中联福石水泥有限公司2000T/D烟气脱硝工程进行审批(临环表2013第023号文)2013年12月临城县环保局对该项目进行了验收。 临城中联福石水泥有限公司主要污染物:颗粒物、二氧化硫、氮氧化物。排放浓度:窑头、窑尾、煤磨颗粒物:10mg/m3,其他颗粒物:10mg/m3; 二氧化硫:30mg/m3;氮氧化物:50mg/m3;执行标准:DB132167-2015河北省《水泥工业大气污染物排放标准》;排  放 量:颗  粒 物:48.16吨/年、二氧化硫:35.3吨/年、氮氧化物:75吨/年。   废气部分:水泥熟料生产过程中主要污染物包括哦原料装卸、破碎、粉磨、转运、贮存过程中产生的原料粉尘,煤粉制备、贮存及转运过程中的煤粉尘;水泥熟料生产过程中预热、分解及熟料煅烧产生的烟气;熟料冷却、转运、贮存、包装及散装过程产生的熟料粉尘。以上尘源除回转窑窑尾烟气外,其他粉尘均与生产粉尘的物料化学成分相同,通过布袋收尘器处理后达标排放,收集的粉尘全部返回原料利用。
窑尾烟气主要污染物包括颗粒物、二氧化硫、氮氧化物。二氧化硫主要来源于煤粉和生料在窑内燃烧产生,当窑温在800-1000℃时,燃料燃烧所产生的二氧化硫被物料中的氧化钙和碱性氧化物吸收,形成硫酸钙及亚硫酸钙等中间物质。烟气中的氮氧化物经非选择性催化还原脱销(SNCR)技术处理,处理后的烟气经布袋除尘器达标排放。窑尾烟气采用自动检测方式于2016年于邢台市环境保护局联网验收,并委托第三方进行运维。
水泥生产过程中主要污染物包括原料转运、粉磨、包装等过程产生的粉尘,所有产生粉尘的物料化学成分相同,经过布袋收尘器处理后达标排放,收集的粉尘全部返回原材料利用。
厂界粉尘部分:厂区与外界进行围墙隔离,裸露土地面全部硬化和绿化,物料全部采用物料密闭大棚处理。各生产环节严格控制,减少物料撒落,并建立清扫和洒水制度严格执行,出入厂车辆需经过洗车装置出入,有效控制了无组织排放。
噪声部分:我公司在生产过程中主要的噪声来源于立式原料磨、立式煤磨、引风机、空压机、鼓风机、高温风机、罗茨风机、凉水塔、球磨机、提升机、水泵等产生的噪音。我公司对产生噪音的设备采取了厂房隔离、门窗隔离、加装消音器、距离降噪等控制措,噪声排放控制在《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)表1中3类区限值内。
废水部分:我公司不产生废水所有废水经储水池进行循环利用。
公开方式 邢台市生态环境局网站公开
公开热线电话 0319-3709980