• 1
  • 2
河北三厦厨具科技有限公司
发布:2021-06-02 来源:  作者:  编审:hjxxgk  浏览量:515 
附件3
河北三厦厨具科技有限公司环境信息公开一览表
企业名称 河北三厦厨具科技有限公司
企业基本信息 河北三厦厨具科技有限公司,前身为邢台三厦铸铁有限公司,始建于1998年,位于河北省邢台市隆尧县祁南路北侧,占地350余亩,现有职工2500余人,企业法定代表人韩光辉,注册资本8400万元,营业执照号91130525059402215E。目前主要产品有高档搪瓷铸铁炊具及真不锈厨具等多个产品系列,公司设计年产58000吨。企业现已取得排污许可证,现有排污许可证文号为91130525059402215E001V
环境信息
公开内容
(一)排污信息,主要污染物:颗粒物、二氧化硫、氮氧化物、固体废物;排放方式为有组织排放;排放浓度:颗粒物15mg/Nm³、SO2200mg/Nm³、NOx300mg/Nm³。执行《铸造行业大气污染物排放限值》、《工业炉窑大气污染物排放标准》。
(二)防治污染设施的建设和运行情况;废气污染源主要为铸造粉尘以及天然气加热烟尘,主要污染物为颗粒物、SO2、NOx等,在车间内也会有少量工业粉尘,为无组织排放。车间作业保持良好通风,工业粉尘可忽略。固体废物主要为生产车间除尘系统分离出来的粉尘和生产过程中产生的危险废物以及人员的生活垃圾。生产车间除尘系统分离出来的粉尘,定期清理,减少堆放,及时外运,可以作为建材原料外售,综合利用。危险废物及时收集暂存,定期由有资质公司处置。人员的生活垃圾,由当地环卫工公司处理,送垃圾填埋场填埋。
(三)建设项目环境影响评价及其他环境保护行政许可情况;河北三厦厨具科技有限公司前身是邢台三厦铸铁有限公司,《9000吨/年铸铁搪瓷炊具技改扩能项目环境影响报告表》,2009年11月2日隆尧县环境保护局出具了审批意见;《年产1万吨高档炊具项目环境影响报告表》,2009年11月20日邢台市环境保护局出具了审批意见;《年产9000吨高档炊具全自动铸造生产线项目环境影响报告表》,2014年6月20日邢台市环境保护局出具了审批意见;《全自动铸造生产线技术改造项目环境影响报告表》,2015年7月7日邢台市环境保护局出具了审批意见;《全自动搪瓷喷涂生产线技术改造项目环境影响报告表》,2017年12月30日邢台市环境保护局隆尧县分局出具了审批意见;《年产8000吨高档铸铁搪瓷炊具扩能项目环境影响报告表》,2018年11月29日邢台市环境保护局隆尧县分局出具了审批意见;《真不锈炊具生产线项目环境影响报告表》,2020年1月22日邢台市生态环境局隆尧县分局出具了审批意见;《粘土砂旧砂再生回收利用生产线项目环境影响报告表》,2020年1月23日邢台市生态环境局隆尧县分局出具了审批意见。
(四)突发环境事件应急预案; 2020年7月31日邢台三厦铸铁有限公司签署的《重污染天气应急响应操作方案》,在邢台市生态环境局隆尧县分局备案(备案编号:130525-2020-073-L)
(五)其他应当公开的环境信息;及时对重污染天气应急预案进行公开。
(六)环境自行监测方案编制及监测情况;自行监测采用自动监测和手工监测相结合的方式进行,自动监测项目包括铸造粉尘。手工监测项目包括厂界噪声(1次/季度)、厂界颗粒物(1次/年)、一般排放口进行监测(1次/半年),委托第三方监测机构进行监测并出具检测报告,符合环保部门相关要求标准。
公开方式 邢台市生态环境局网站公开
公开热线电话 0319-8238110