• 1
  • 2
河北安益石膏建材有限责任公司
发布:2021-06-02 来源:  作者:  编审:hjxxgk  浏览量:346 
附件3
河北安益石膏建材有限责任公司环境信息公开一览表
企业名称 河北安益石膏建材有限责任公司
企业基本信息     河北安益石膏建材有限责任公司成立于2014年4月,位于隆尧县双碑乡木花村村西,注册资金2000万元,现有职工105人,企业法定代表人安玉奎,环评由河北洁源安平环保咨询有限公司编制,并于 2014年4月1日完成环保验收工作,正式投入生产。现拥有三条石膏粉生产线,环保设施有3套SNCR脱硝系统,3套布袋除尘器,全部采用石膏法脱硫。
环境信息公开内容 (一)排污信息,包括主要污染物:颗粒物、二氧化硫、氮氧化物;排放方式为有组织和无组织排放;主要排放口为炉窑烟气排放口,一般排放口分布在输煤转运站和石膏粉粉仓。根据排污许可证载明许可量为二氧化硫8.756t/a、氮氧化物21.465t/a、;;无超标情况、根据市局要求,我公司现在执行的污染物管控标准为颗粒物20mg/m³、二氧化硫100mg/m³、氮氧化物150mg/m³。                                             (二)企业污染物治理及排放情况:均符合要求                                废气部分:
    链带式链排炉排放口排放的废气主要污染物包括颗粒物、二氧化硫、氮氧化物。二氧化硫主要来源于燃料燃烧产生,当窑温在800-1000℃时,燃料燃烧所产生的二氧化硫被物料中的氧化钙和碱性氧化物吸收,形成硫酸钙及亚硫酸钙等中间物质,目前采用石灰石石膏法脱硫,同时结合布袋除尘器治理技术,实现烟气中的二氧化硫和颗粒物达到超低排放。烟气中的氮氧化物采用非选择性催化还原脱销(SNCR)技术处理,处理后的烟气经布袋除尘器达标排放。
厂界粉尘:
   厂区与外界进行围墙隔离,裸露土地面全部硬化和绿化,物料全部采用物料密闭大棚处理。各生产环节严格控制,减少物料撒落,并建立清扫和洒水制度严格执行,出入厂车辆需经过洗车装置出入,有效控制了无组织排放。
噪声部分:
   本项目噪声源主要为设备产生的噪声,项目选用低噪声生产设备,设置减振基础,将设备设在车间内,可使厂界噪声贡献值<50dB(A),满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准的要求。
废水部分:
  主要为员工生活废水,采用泼洒、抑尘不外排措施。
固体废物:固体废物主要为灰渣和除尘器收集灰。                         (三)建设项目环评批复及验收
河北安益石膏建材有限责任公司拥有3条天然石膏粉生产线,于2014年4月1日取得隆尧县环境保护局出具的验收意见(隆环验[2014]4号)。
(四)五、环境应急预案、重污染天气操作方案备案情况
(1)突发环境事件应急预案已于2020年7月完成备案,并上传至河北省突发环境管理系统。
(2)2020年11月4日在邢台市生态环境局隆尧县分局对河北安益石膏建材有限责任公司重污染天气应急响应操作方案进行备案(备案编号:130525-2020-034)。
公开方式 邢台市生态环境局网站公开
公开热线电话 0319-7259298