• 1
  • 2
河北华龙农庄面粉有限公司
发布:2021-06-02 来源:  作者:  编审:hjxxgk  浏览量:881 
附件3
河北华龙农庄面粉有限公司企业环境信息公开一览表
企业名称 河北华龙农庄面粉有限公司
企业基本信息     河北华龙农庄面粉有限公司位于隆尧县东方食品城工业园区。厂址中心位置坐标为北纬37°15′37.55″;东经114°52′8.55″;
    河北华龙农庄面粉有限公司,是今麦郎集团的一家子公司,以面粉生产为主导的股份制民营食品生产企业,于2013年12月3日在隆尧县成立,公司经营范围包括小麦粉加工;小麦收购;麸皮销售等,是集生产,销售,科研开发于一身的食品公司。年产面粉961320吨,年工作300天,三班24小时制。
   2020年4月21日取得固定污染源排污登记回执,登记编号:911305250849614810001X
(1)2021年2月16日危废物意外事故防范和应急专项预案完成备案。(备案编号:130525-2020-017-L)
(2)2020年11月26企业重污染天气应急响应“一长一策”备案表(备案编号:130525-2020-154)。
环境信息公开内容
一、排污信息:排放情况排放口排 气 量:11095m3/h,颗 粒 物:27.2mg/m3,排放速率:0.512kg/h;(1)粉尘排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)二级标准。
(二)废气排放执行隆尧县东方污水处理厂进行水质要求。
(三)运营期西厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪音排放标准》(GB12348-2008)中4类标准,其余厂界执行2类标准。
(四)固体废物:生活垃圾处置参照执行《生活垃圾填埋场污染控制标准》(GB16889-2008)中的有关规定和要求;固体废物执行一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及修改单(环境保护部公告2013年第36号)中的相关规定
(二)防治污染设施的建设和运行情况;
(三)建设项目环境影响评价及其他环境保护行政许可情况;
(四)环境应急预案、重污染天气操作方案及备案情况;
(五)其他应当公开的环境信息;
   废气部分:
拟建工程清洁生产及环保措施可行性结果表明,拟建工程清洁生产水平处于国内先进水平。工程中对各工序污染源均采取了相应有效的治理措施,实现了各类污染物的达标排放,有效的控制了各类污染物发排放量。
   根据本项目的工程分析,本项目在采取有效地环保措施情况下,各污染物均能达标排放;根据河北省环境保护厅(冀环总〔2014〕283号)《关于进一步改革和优化建设项目主要污染物排放总量核定工作的通知》中第四项指标核定,火电行业建设项目主要污染物排放总量指标采用绩效方法核定,其他行业依照国家或地方污染物排放标准核定。
厂界粉尘部分:
   厂区与外界进行围墙隔离,裸露土地面全部硬化和绿化,物料全部采用物料密闭大棚处理。各生产环节严格控制,减少物料撒落,并建立清扫和洒水制度严格执行,出入厂车辆需经过洗车装置出入,有效控制了无组织排放。
噪声部分:
   我公司在生产过程中主要的噪声源主要为磨粉机、空压机、振动筛、输送机、高压风机、泵类等生产设备运行时产生的噪音,其噪音值约为85~100dB。项目生产采用国产或进口先进机型的生产设备,并设置在厂房中,设备采取基础减震、厂房隔音、设消声器等措施,可综合降噪20~35dB(A),达到噪声消减的目的。在经距离衰减后,西厂界可满足《工业企业厂界环境噪声排放达标》(GB12348-2008)中的4类标准,其余厂界满足2类标准。
废水部分:
项目生活污水经化粪池处理满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中三级标准及隆尧县东方污水处理厂进入水质要求后排入污水管网最终进入隆尧县东方污水处理厂进行处理。
固体废物:
(1)一般固废。
      项目面粉生产过程中的固废主要为小麦清理过程中产生的泥沙尘土、石粒等共计5280t/a,用于厂区四周沟坑填埋、磁选工序产生的含铁杂质967.4t/a外售物质回收部门,麸皮95000t/a同次粉32000t/a外售饲料厂用作饲料。
(2)生活垃圾
       项目劳动定员64人,生产垃圾产生量按0.5kg/人·d,则生活垃圾产生量约为10.6t/a,定期送环卫部门指定地点,然后由环卫部门送垃圾填埋场进行填埋处理,不会产生二次污染。
公开方式 邢台市生态环境局隆尧县分局网站公开
公开热线电话