• 1
  • 2
河北化大科技有限公司
发布:2021-06-02 来源:  作者:  编审:hjxxgk  浏览量:251 
附件3
企业名称 河北化大科技有限公司
企业基本信息  河北化大科技有限公司成立于1996年,位于隆尧县经济开发南区,,主要进行化工设备关键技术开发和核心装备(如高效精馏塔、设备内件、塔盘零部件等)的生产,年生产量约450吨。注册资金伍仟壹佰捌拾万元,企业法人代表人王保军,现有职工65人。企业现已取得排污证,证号:91130525779198726U001X
环境信息公开内容 一、排污信息:
1、主要污染物是焊接烟尘,排放方式为有组织排放。排放浓度:除尘器排放口颗粒物:3-13mg/m3,
2、生活废水。
二、污染物治理及排放状况
1、废气部分:
车间按照焊接操作工位使用面积,安装了自动检测变频式除尘器,于2018年12月邢台市隆尧环境监控中心验收,至现在正常运维。执行标准:HJ/T397-2007《固定污染源废气检测技术规范》和HJ630-2011《环境监测质量管理技术导则》的要求进行;废气污染物排放浓度达到排污许可要求。
2、生活废水:
主要为员工生活废水,除按规定排到污水排放口外,其他的采用泼洒、抑尘不外排措施。
3、噪声部分:
我公司在生产工序中的剪板机、卷板机、折弯机产生较少的噪音,对产生噪音的设备采取了厂房隔音、门窗隔音,厂界噪声达标。
4、固体废物:
固体废物主要为一是生产过程中产生的金属下脚料,让有资质的回收单位回收;二是员工的生活垃圾,运到环卫部门指定地点。
三、建设项目环境影响评价及其他环境保护行政许可情况;
2009年12月由河北省众联能源环保科技有限公司完成环评。由隆尧县环境保护局《关于河北化大科技有限公司年产1万吨化工专用设备项目环评执行标准》的批复(隆环字【2009】17号),2018年12月根据邢台市隆尧环境监控中心结论机验收组意见,完成环境保护验收(隆环监字【2018】第1204号)。
四、环境应急预案、重污染天气操作方案备案情况;
河北化大科技有限公司重污染天气应急响应操作方案(一厂一策)于2020年11月26日在邢台市生态环境局隆尧县分局已备案(备案编号130525-2020-150)。
公开方式
公开热线电话