• 1
  • 2
河北千喜鹤肉类产业有限公司
发布:2021-06-09 来源:  作者:  编审:hjxxgk  浏览量:354 
附件3
河北千喜鹤肉类产业有限公司环境信息公开一览表
企业名称 河北千喜鹤肉类产业有限公司
企业基本信息 河北千喜鹤肉类产业有限公司,位于河北省南宫市城市工业二区,占地273亩,现有职工460人,主要从事生猪屠宰加工与销售,属屠宰行业,主要产品为冷却排酸猪肉,2004年编制完成了《北京千喜鹤食品有限公司南宫生猪屠宰及肉制品深加工项目环境影响报告书》,河北省环境保护厅于2004年8月6日,以冀环管[2004]193号予以批复。于2010年7月编制完成了《河北千喜鹤肉类产业有限公司污水处理供公司改造项目环境影响报告表》,南宫市环境保护局于2010年7月28日予以了批复。公司于2010年10月-2011年4月对污水处理站进行了提级改造,改造后出水达到《肉类加工工业水污染物排放标准》(GB13457-1992)表3“畜禽屠宰加工”二级标准,废水经处理达标后排入南宫市污水处理厂。提级改造项目于2011年5月份通过了南宫市环境保护局的验收。
环境信息公开内容 (一)排污信息:
主要污染物为废水,特征污染物包括COD、氨氮、总磷、总氮。排放方式为连续排放;排放口数量1个,为厂区总排口。招待标准为:《肉类加工业水污染物排放标准》(GB13457-92)表 3 二级标准要求。污水COD年度排放量为23.63吨,氨氮排放量为:2.29吨。
(二)防治污染设施的建设和运行情况:
公司污水处理厂于2019年进行扩容提升改造,设施运行正常,水质达标排放。进出口自动在线监测仪器施行第三方托管运行,受托管方定期进行维护,运行正常。
(三)建设项目环境影响评价及其他环境保护行政许可情况:
公司于2019年8月进行了《环境影响报告书》的编制,并于9月取得了邢台市生态环境局南宫市分局的批复。企业于2018年12月份取得了排污许可证,证书编号为:9113220177666315U001Z。
(四)突发环境事件应急预案:
本单位于2019年7月签署发布了突发环境应急预案,备案编号130581-2019-001-M。
(五)其他应当公开的环境信息:化验及检测产生的危废等情况。
(六)环境自行监测方案编制及监测情况:
 本年度环境自行检测方案已于2021年1月1日编制完成,内容包括企业基本情况,污染物治理及排放情况,无组织废气监测、废水、雨水、噪声排放情况及检测频率、采样方法、检测方法及使用仪器监测结果评价标准等,企业依据自行检测方案定期委托第三方机构按相关标准进行检测并出具检测报告。
公开方式 邢台市生态环境局网站公开
公开热线电话 0319-5169277