• 1
  • 2
临城县同玉轻钙厂企业环境信息公开一览表
发布:2021-06-10 来源:  作者:  编审:hjxxgk  浏览量:203 
附件3
临城县同玉轻钙厂企业环境信息公开一览表
企业名称 临城县同玉轻钙厂
企业基本信息    临城县同玉轻钙厂,法人代表:李绍泰,本项目位于河北省临城县磁窑村东北,临城县同玉轻钙厂主要从事石灰粉生产与销售。临城县同玉轻钙厂《年产5万吨轻钙生产线项目环境影响报告表》于2010年3月27日通过临城县环境保护局审批,并于2011年7月6日通过阶段性环保竣工验收,取得环境行政主管部门验收意见,验收仅对石灰生产工段进行验收.
环境信息公开内容 (一)排污信息,包括主要污染物:颗粒物、二氧化硫、氮氧化物;排放方式:有组织排放;排放浓度及总量:颗粒物排放总量4.32吨/年,二氧化硫排放总量1.285吨/年,氮氧化物排放总量12.85吨/年;执行的污染物排放标准∶排污许可证许可排放浓度; 颗粒物不高于30mg/Nm3,二氧化硫不高于50mg/Nm3,氮氧化物不高于150mg/Nm3。 
(二)防治污染设施的建设和运行情况;使用双碱法脱硫塔、布袋除尘器。目前均运行正常。烟气在线监测数据正常,排放浓度满控要求。
(三)建设项目环境影响评价及其他环境保护行政许可情况:2019年4月编制《临城县同玉轻钙厂年产5万吨轻钙生产线石灰生产项目环保设备升级改造项目环境影响报告表》,并于2019年4月29日通过邢台市生态环境局临城县分局审批(临环表字【2019】25号),同年8月5日通过竣工环境保护验收。于2020年9月深度治理项目通过验收。
(四)突发环境事件应急预案∶公司与2020年5月编制了突发环境事件应急预案,并通过了邢台市环境保护局临城县分局的备案。                                                         (五)其他应当公开的环境信息∶ 及时公开重污染天气执行情况,危废固废产生情况等。       (六)环境自行监测方案编制及监测情况∶编制了自行监测方案并于邢台市生态环境局临城县分局备案,自行监测采用自动监测和手工监测相结合的方式进行。
公开方式 厂区内公示栏公开
公开热线电话 18233036866