• 1
  • 2
宁晋晶兴电子材料有限公司环境信息公开一览表
发布:2021-06-22 来源:  作者:  编审:hjxxgk  浏览量:228 
附件3
宁晋晶兴电子材料有限公司环境信息公开一览表
企业名称 宁晋晶兴电子材料有限公司
企业基本信息 宁晋晶兴电子材料有限公司成立于2004年9月11日,位于宁晋县高新技术开发区,注册资金32309万元,现有职工1012人,企业法定代表人王建立,为晶澳太阳能有限公司的全资子公司,晶澳太阳能有限公司主要生产太阳能光伏系列产品。宁晋晶兴电子材料有限公司目前主要生产单晶硅棒、石英坩埚等产品。宁晋晶兴电子材料有限公司先后将宁晋晶峰电子材料有限公司、宁晋昌隆电子材料有限公司全部合并、吸收;将松宫电子的全部单晶硅棒生产线及前期处理的材料车间合并吸收,并接纳了上述厂区的环保手续。目前,宁晋晶兴电子材料有限公司厂区分为一厂区及二厂区。总占地面积180207.97m2,总建筑面积为92678.14 m2。该公司已于2019年12月26日取得邢台市生态环境局宁晋县分局颁发的排污许可证,证书编号:91130528766635608R001U。目前,宁晋晶兴电子材料有限公司单晶硅棒的产能为4060t/a。
随着公司的不断壮大,为本区域相关产品生产链提供更充足的原料及产品,对本企业的单晶硅棒及配套生产线进行改扩建。改扩建新环评项目已完成,本企业单晶硅棒的产能可达到6800t/a。
环境信息公开内容 公司污染物排放涉及废水(COD、BOD、氨氮、悬浮物)、废气(非甲烷总烃、颗粒物、),废水间歇排放至宁晋松宫公司污水处理站深度处理.公司共有10套油烟处理器、12套袋式除尘器、2套酸雾塔;1套湿式除尘器,油烟处理器处理拉晶车间产生真空泵的油雾、除尘器处理拉晶车间产生的粉尘;酸雾塔处理材料车间和石英产生的酸气;湿式除尘器处理质量部产生的粉尘。以上污染物经处理后分别经各自烟囱达标排放至高空。 在线监测数据正常,排放浓度满足管控要求。                                                         COD总量11.678吨、氨氮2.418吨、颗粒物35.2512t/a、非甲烷总烃6.624t/a、氟化物0.6804t/a。各污染物均达标排放。无有毒有害物质使用,废水、废气治理设施运行正常。应急预案已完成备案,备案编号130528-2021-079-L,未受到行政处罚。未参与碳排放权交易。        我公司环境自行监测方案编制及监测情况;公司于每年初编制企业自行监测方案,并于邢台市生态环境局宁晋分局进行备案,自行监测采用手工监测,项目包括厂界噪声(1次/季度);废气检测包括检测粉尘、非甲烷总烃、氟离子三种污染因子(1次/季度);废水检测COD、氨氮、PH、BOD、悬浮物(1次/月);厂界无组织检测粉尘、非甲烷总烃(1次/年)已委托第三方监测机构进行监测并出具检测报告,均符合环保部门相关要求标准。
公开方式 邢台市生态环境局网站公开
公开热线电话 0319-5856122