• 1
  • 2
宁晋县金隅冀东水泥有限公司环境信息公开一览表
发布:2021-06-22 来源:  作者:  编审:hjxxgk  浏览量:204 
附件3
宁晋县金隅冀东水泥有限公司环境信息公开一览表
企业名称 宁晋县金隅冀东水泥有限公司
企业基本信息 宁晋县金隅冀东水泥有限公司是金隅集团旗下的国有控股企业。位于河北省宁晋县唐邱镇郝庄西南、定魏线东。现有总资产3000万元,现有职工53人,企业法人代表陈翠芬,拥有一条年产60万吨高品质水泥生产线,其它配套设备、设施齐全,生产所需原材料周边市场可满足需求。公司先后通过了ISO9001质量管理体系、ISO14001环境管理体系、OHSAS18001职业健康安全管理体系、ISO10012测量管理体系、ISO50001能源管理体系“五位一体”五项管理体系认证。
环境信息公开内容 (一)排污信息,包括主要污染物:颗粒物;排放方式为有组织和无组织排放;设有12个排放口,分布情况:球磨机1个;散装机1个;包装机1个;粉煤灰仓1个;熟料仓1个;矿渣仓1个;混料仓1个;装车机1个;水泥仓4个。根据市局要求,公司现在执行的污染物管控标准为颗粒物≤10mg/m³。
(二)防治污染设施的建设和运行情况;有组织治理方面:公司所有排放口均使用高效率覆膜滤袋除尘器,日常加强了对一般排放口除尘器的维护、保养力度,各排放口均可稳定满足邢台市10mg/m3的超低排放要求。
无组织治理方面:通过原料辅料大棚加装雾化喷淋、密闭皮带输送廊道、厂区PM10扬尘在线监测系统、车辆出入口配备洗车平台等措施,有效控制了无组织排放。物料运输车辆全部为国五及以上排放标准及部分新能源车,进一步实现了对无组织扬尘的深度治理,夯实了环保基础。
2、废水管控
公司生产、生活用水主要为设备冷却水,冷却水循环使用,不外排。生活污水经污水处理站处理达标后,全部回用于公司绿化,全公司无废水外排。
3、噪声管控
宁晋县金隅冀东水泥有限公司的噪声源主要为磨机、压缩机、风机等工作时产生噪声,为降低厂界噪声,公司通过选购高质量、低噪声的产品外,同时采取密闭厂房、厂区内外绿化等方式减小噪声。目前公司厂界四周噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)Ⅱ类标准限制要求。
4、固体废物管控
公司产生的固体废物分为一般工业固废、危险废物。其中一般工业固废位收尘器收集的粉尘,全部回用于水泥生产。危险废物主要是废油、废油桶,废油漆桶,危险废物均严格按标准储存于危废间,并定期交由资质单位进行处置。
(三)建设项目环境影响评价及其他环境保护行政许可情况;年产60万吨水泥生产线于2009年7月26日取得宁晋县环境保护局对项目环境环境影响报告书的批复。2011年8月22日通过宁晋县环境保护局对项目的竣工环境保护验收。排污许可证证书编号:911305285909522975001P
(四)突发环境事件应急预案;《宁晋县金隅冀东水泥有限公司突发环境事件应急预案》于2020年7月编制完成,7月8日上交备案,备案号为130582-2020-025-L。
(五)其他应当公开的环境信息;及时对重污染天气应急预案进行公开对公司固废产生和处置情况进行公开,对公司自行检测情况进行公开。
(六)环境自行监测方案编制及监测情况;公司于每年初编制企业自行监测方案,并于邢台市生态环境局宁晋县分局进行备案,自行监测采用手工监测的方式进行,手工监测项目包括厂界噪声(1次/季度)、厂界颗粒物(1次/季度);同时对公司一般排放口进行监测(1次/季度),已委托第三方监测机构进行监测并出具检测报告,均符合环保部门相关要求标准。
 
公开方式 邢台市生态环境局网站公开
公开热线电话 0319-5653915