• 1
  • 2
宁晋县康源污水处理有限公司环境信息公开一览表
发布:2021-06-22 来源:  作者:  编审:hjxxgk  浏览量:564 
宁晋县康源污水处理有限公司环境信息公开一览表
企业名称 宁晋县康源污水处理有限公司
企业基本信息 宁晋县康源污水处理有限公司成立于2018年6月,公司位于河北省邢台市宁晋县西华路南侧、洨河路北侧、南留村西,注册资金100万。企业法定代表人乔彦鹏。公司污水处理能力40000m³/d。环评由中环华诚(厦门)环保科技有限公司编制,于2018年10月1日正式运行排放污水,公司于2018年3月6日取得了《邢台市环境保护局宁晋分局关于宁晋经济开发区(西城工业园)污水集中处理厂工程环境影响报告书批复》(邢环宁字[2018]12号);于2018年7月19日组织了竣工环境保护验收,并通过了自主验收,取得了专家意见;于2019年12月24日完成提标改造工作取得了,《宁晋经济开发区(西城工业园区)污水集中处理厂提标改造工程环境影响报告表批复》(宁环评表[2019]297号);于2021年1月12日组织了竣工环境保护验收,并通过了自主验收,获得了专家意见。
环境信息公开内容 (一)排污信息:包括主要化学需氧量、氨氮、总氮 (以 N 计),总磷 (以 P 计))等。排放方式为污水总排放口排放,共计1个排放口。根据排污许可证许可量为COD为354t/a、氨氮为17.7t/a、总氮(已N计)177t/a、总磷(以P计)3.54t/a。无超标情况,根据市局要求,现在污染物排放标准执行为:化学需氧量COD30mg/l,氨氮1.5mg/l,总氮15mg/l,总磷0.3mg/l。
(二)防治污染物建设和运行情况:其中包括污水预处理系统(细格栅、调节事故池、混凝沉淀池);生化处理系统(多段生化池、二沉池、污泥泵池);深度处理及回用系统(自活性深度脱氮滤池、臭氧接触池、曝气生物滤池、高效沉淀池,纤维转盘滤池及消毒池)。目前均正常运行,水质在线检测数据正常,排放浓度满足管控要求。
(三)建设项目环境影响评价及其他环境保护行政许可情况:一期工程于2018年3月6日取得了《邢台市环境保护局宁晋分局关于宁晋经济开发区(西城工业园)污水集中处理厂工程环境影响报告书批复》(邢环宁字[2018]12号);于2018年7月19日组织了竣工环境保护验收,并通过了自主验收,取得了专家意见;提标改造工作于2019年12月24日取得了,《宁晋经济开发区(西城工业园区)污水集中处理厂提标改造工程环境影响报告表批复》(宁环评表[2019]297号);于2021年1月12日组织了竣工环境保护验收,并通过了自主验收,获得了专家意见。
(四)突发环境应急预案:《宁晋县康源污水处理有限公司突发环境事件应急预案》(2020年版)于2020年9月完成编制,2020年9月30日上交备案,备案编号:130528-2020-042-L。
(五)环境自行监测方案编制及监测情况:企业每年年初编制自行检测方案并向邢台市生态环境句宁晋分局进行备案,自行监测采用自动监测和手工监测相结合的方式进行, 自动检测项目包括:化学需氧量、氨氮、总磷、总氮、流量、PH、水温等(生产时段自动连续检测,手动检测项目包括:总锌(1次/季),粪大肠菌群(1次/季),高锰酸盐指数(1次/季),硫化物(1次/季),总汞(1次/月),五日生化需氧量(1次/月),色度(1次/日),悬浮物(1次/日),总砷(1次/月),氟化物(以 F-计)(1次/季),六价铬(1次/月), 总镉(1次/月),,阴离子表面活性剂(1次/季),氰化物(1次/季),总铬(1次/月),总铅(1次/月),总硒(1次/季), 挥发酚(1次/季),总铜(1次/季),苯胺类(1次/季),石油类(1次/月),动植物油(1次/季)。已委托第三方监测机构进行监测并出具检测报告,均符合环保部门相关要求标准。
(六)其他应当公开的环境信息:对企业危废产生和处置信息进行公开,企业固废产生和处置信息进行公开。
公开方式 邢台市生态环境局网站公开
公开热线电话 17733948989