• 1
  • 2
宁晋县利河新型建材有限公司环境信息公开一览表
发布:2021-06-22 来源:  作者:  编审:hjxxgk  浏览量:410 
附件3
宁晋县利河新型建材有限公司环境信息公开一览表
企业名称 宁晋县利河新型建材有限公司
企业基本信息 宁晋县利河新型建材有限公司,年产4000万煤矸石烧结多孔砖,成立于2015年07月30日,位于邢台市宁晋县换马店镇边村村西,注册资金700万元,企业法定代表人罗天忠,主要经营煤矸石烧结多孔砖的生产和销售,企业的废气主要为隧道窑烟气、破碎筛分、对辊工序、上料工序、陈化库废气。其中隧道窑烟气经SNCR脱硝+石灰-石膏法脱硫+湿电除尘处理35m排气筒排放;破碎筛分、对辊工序、上料工序、陈化库废气经袋除尘器处理后15m排气筒排放。原料棚内地面进行了硬化,库内设置微雾装置,装卸物料在封闭空间内作业并采取喷淋抑尘措施。物料输送采用密闭廊道封闭输送,输送过程的所有受料口、落料口设置集气罩,连接处进行密闭,大门安装自动车轮清洗机等措施抑尘。厂界湿式清扫、洒水抑尘。隧道窑烟气污染物在线监测设备、厂界PM2.5PM10远程监测、排污节点治理设备安装分表计电、门禁摄像监控系统等等。
环境信息公开内容 (一)排污信息,包括主要污染物:颗粒物、二氧化硫、氮氧化物;排放方式为有组织和无组织排放;设有2个废气排放口,其中包括1个主要排放口和1个一般排放口,主要排放口为隧道窑烟气排放口,一般排放口分布在破碎筛分、对辊工序、上料工序、陈化库工序的废气。根据市局要求,企业现在执行的污染物管控标准为颗粒物20mg/m³、二氧化硫100mg/m³、氮氧化物150mg/m³。根据县局排放总量控制指标要求,企业现在执行的标准为月总量为2760KG,日控量为92KG。本企业均达标排放。
(二)防治污染设施的建设和运行情况;其中防治污染设施有1套SNCR脱硝系统+1台湿式静电除尘器+1套石灰石-石膏法高效脱硫装置,目前均运行正常。烟气在线监测数据正常,排放浓度满足管控要求。
(三)建设项目环境影响评价及其他环境保护行政许可情况;2016年12月完成《年产4000万块煤矸石烧结多孔砖项目环境影响报告表》,并于 2017年7月31 日通过宁晋县环境保护局审批,审批文号:宁环评表[2017J1号。项目于2018年8月19 日通过竣工环境保护验收。2020年5月,宁晋县利河新型建材有限公司根据邢台市生态环境局《关于加强烧结砖瓦类墙材企业管理的通知》(邢环字(2020)32号)及邢台市生态环境局《关于进一步规范全市砖瓦企业深度治理工作的通知》((2020)98号)对生产现场进行深度治理并编制了《宁晋县利河新型建材有限公司深度治理验收报告》。2018年10月15日与邢台市污染源自动监控联网,取得联网证明。于2020年7月3日取得邢台生态环境局颁发的排污许可证(证书编号911305283477151362001V),有效期限:2020年7月03日至2023年7月02日。
(四)突发环境事件应急预案;《宁晋县利河新型建材有限公司重污染天气应急响应操作方案》于2018年10月编制完成并实施。
(五)其他应当公开的环境信息;及时对重污染天气应急预案进行公开,对企业自行检测情况进行公开。
(六)环境自行监测方案编制及监测情况;我企业于每年初编制企业自行监测方案,并于邢台市生态环境局宁晋县分局进行备案,自行监测采用自动监测和手工监测相结合的方式进行,自动监测项目包括烟气(烟尘、二氧化硫、氮氧化物、烟气流量、氧量)等(生产时段自动连续监测),手工监测项目包括厂界噪声(1次/季度)、雨水(排放口有流动水排放时开展监测,排放期间按日监测;;同时对一般排放口进行监测(1次/半年),已委托第三方监测机构进行监测并出具检测报告,均符合环保部门相关要求标准。
 
公开方式 邢台市生态环境局网站公开
公开热线电话 18713955666