• 1
  • 2
宁晋县龙源水业有限公司环境信息公开一览表
发布:2021-06-22 来源:  作者:  编审:hjxxgk  浏览量:804 
附件3
宁晋县龙源水业有限公司环境信息公开一览表
企业名称 宁晋县龙源水业有限公司
企业基本信息 宁晋县龙源水业有限公司成立于2013年10月,位于河北省宁晋县盐化工园区经六路8号,注册资金19000万元,现有职工18人,企业法定代表人方增运,工程分为三期建设,一期环评由石家庄常丰环境工程有限公司进行编制,于2019年9月20日由邢台市生态环境局宁晋分局审批通过,并于 2019年11月20日完成环保验收工作,正式投入生产。处理工艺为用预处理+水解酸化+A2O+芬顿+臭氧接触反应池+BAF+V滤+消毒
环境信息公开内容
一)排污信息,包括主要污染物:COD、氨氮、总磷、总氮;排放方式为连续排放;设有1个废水排放口。根据排污许可证载明许可量为,COD109.5t/a,氨氮 5.475t/a,总氮 54.75t/a,总磷 1.095t/a;无超标情况、根据市局要求,污水厂现在执行的污染物排放标准为,COD 30 mg/L,氨氮 1.5 mg/L,总氮 15 mg/L,总磷 0.3mg/L。
(二)防治污染设施的建设和运行情况;其中防治污染设施有初沉池、调节池、水解酸化池、AAO、芬顿反应池、臭氧接触池、曝气生物滤池、V滤等,目前均运行正常。废水在线监测数据正常,排放浓度满足管控要求。
(三)建设项目环境影响评价及其他环境保护行政许可情况;2017年2月7日通过了环评批复;2019年结合园区的入驻企业数量及实际废水排水量的情况,现阶段满足不了5万方污水厂的需求,因此将污水厂分为三期建设;一期环评由石家庄常丰环境工程有限公司编制,于2019年9月20日由邢台市生态环境局宁晋分局审批通过;于2019年11月20日通过邢台市生态环境局宁晋分局环评验收,各项目的实施和验收均严格按照环保要求进行。
(四)突发环境事件应急预案;《宁晋县龙源水业有限公司突发环境事件应急预案》于2019年12月编制完成,2020年4月7日上交备案,备案号为130582-2020-007L。
(五)其他应当公开的环境信息;及时对污水厂固废产生和处置情况进行公开,对污水厂自行检测情况进行公开。
(六)环境自行监测方案编制及监测情况;污水厂于每年初编制企业自行监测方案,并于邢台市生态环境局宁晋县分局进行备案,自行监测采用自动监测和手工监测相结合的方式进行,自动监测项目包括废水(COD、氨氮、总磷、总氮、流量)等(生产时段自动连续监测),手工监测项目包括厂界噪声(1次/季度);无组织废气及有组织废气(氨、臭气浓度、硫化氢)(1次/半年)、有组织废气(甲烷)(1次/年);废水(总汞、BOD5、六价铬、总铬、总铅、石油类、总砷、总镉、)(1次/月)、废水(色度、pH值、悬浮物、水温)(1次/日);已委托第三方监测机构进行监测并出具检测报告,均符合环保部门相关要求标准。

公开方式 邢台市生态环境局网站公开
公开热线电话 0319-5511155