• 1
  • 2
宁晋县泰铸不锈钢环境信息公开一览表
发布:2021-06-22 来源:  作者:  编审:hjxxgk  浏览量:136 
附件3
宁晋县泰铸不锈钢环境信息公开一览表
企业名称 宁晋县泰铸不锈钢制造有限公司
企业基本信息 宁晋县泰铸不锈钢制造有限公司全不锈钢制造项目位于宁晋县城关镇亭子头村东,厂址坐标东经11455142”、北纬379364”。项目购置射蜡机、浮砂机、熔炼机、加热炉、保温炉等设备。宁晋县泰铸不锈钢制造有限公司成立于 2007年,该公司 2008 年编制完成宁晋县泰铸不锈钢制造有限公司全不锈钢制造项目环境影响登记表。2010年4月28日,宁晋县环境保护局出具了宁晋县泰铸不锈钢制造有限公司全不锈钢制造项目竣工环境保护验收申请登记卡。
环境信息公开内容 一,排污信息。包括主要污染物:颗粒物、非甲烷总烃;排放方式为有组织和无组织排放;设有3个废气排放口,根据排污许可证载明许可量为颗粒物0.18t/a;非甲烷总烃1.152t/a;无超标情况.               二,防治污染设施的建设和运行情况;射蜡和组树工序共用1套废气治理措施:1台UV光氧催化设备;制壳和熔炼工序共用1套废气治理措施:1台布袋除尘器;脱蜡和浇铸工序共用 1套废气治理措施:1台 UV光氧催化设备。目前均运行正常。烟气在线监测数据正常,排放浓度满足管控要求。                                                             三,建设项目环境影响评价及其他环境保护行政许可情况;2018 年9 月宁晋县泰铸不锈钢制造有限公司委托河北蓝阔环保科技有限公司为该项目编制竣工环境保护验收监测报告。河北蓝阔环保科技有限公司接受委托后,参照环保部《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》和河北省环境保护厅《建设项目环境影响评价文件审批及建设单位自主开展环境保护设施验收工作指引(试行)》有关要求,开展相关验收调查工作。同时,建设单位委托河北众智环境检测技术有限公司于2018年9月11日至12日进行了竣工验收检测并出具了检测报告。我公司对宁晋县泰铸不锈钢制造有限公司进行了现场勘察,查看了污染物治理及排放、环保设施的建成及措施的落实情况,查阅了有关文件及验收检测报告。在此基础上,依据检测结果,按照《建设项目竣工环境保护验收技术指南 污染影响类》编制完成竣工环境保护验收监测报告。    四,2020年06月9日,宁晋县泰铸不锈钢制造有限公司在邢台市主持召开了《宁晋县泰铸不锈钢制造有限公司突发环境事件应急预案》评估会议。评估组听取了宁晋县泰铸不锈钢制造有限公司基本情况、生产管理状况和《突发环境事件应急预案》介绍,经质询和讨论,形成评估意见。我公司按照评估意见对风险评估报告、突发环境事件应急预案进行了修改,向环境保护部门申请备案。                                                      五,)环境自行监测方案编制及监测情况;每年初编制企业自行监测方案,并于邢台市生态环境局宁晋分局进行备案,自行监测采用自动监测和手工监测相结合的方式进行,自动监测项目包括烟气,颗粒物,手工监测项目包括厂界噪声(1次/季度);同时对一般排放口进行监测(1次/每年),已委托第三方监测机构进行监测并出具检测报告,均符合环保部门相关要求标准。
公开方式 邢台市生态环境局网站公开
公开热线电话 15369958925