• 1
  • 2
宁晋松宫电子材料有限公司环境信息公开一览表
发布:2021-06-22 来源:  作者:  编审:hjxxgk  浏览量:179 
附件3
宁晋松宫电子材料有限公司环境信息公开一览表
企业名称 宁晋松宫电子材料有限公司
企业基本信息 宁晋松宫电子材料有限公司位于宁晋县晶龙大街279号,法人代表张浩强,国民经济分类属于C3985电子专用材料制造,是晶澳集团控股子公司,组建于2008年,是从事太阳能级晶体硅研发、生产、销售一体化的高新科技公司。
晶龙实业集团有限公司于2009年5月委托河北大学编制了《晶龙实业集团有限公司硅片加工项目环境影响评价报告表》,该项目已于2009年5月11日取得了宁晋县环境保护局的批复,于2009年7月15日通过了宁晋县环境保护局验收,并取得了验收意见,并于2014年6月24日建设单位名称由“晶龙实业集团有限公司”变更为“宁晋松宫电子材料有限公司”。宁晋松宫电子材料有限公司于2014年8月委托河北圣洁环境生物科技工程有限公司编制了《太阳能级大直径超薄单晶硅片产业化项目环境影响评价报告表》,该项目已于2014年9月18日取得了宁晋县环境保护局的批复,于2014年11月7日通过了宁晋县环境保护局验收,并取得了验收意见。
根据集团公司的发展需要,于2019年11月编制了《WSK900金刚切割机技术升级改造项目》,已取得宁晋县环境保护局的批复,于2020年7月13日进行了自主验收。
环境信息公开内容 (一)排污信息,包括主要污染物:颗粒物、非甲烷总烃、恶臭、氨、硫化氢、COD、BOD、氨氮、悬浮物;排放方式为有组织和无组织排放;设有7个废气排放口,其中颗粒物排放口2个,非甲烷总烃排放口3个,恶臭、氨及硫化氢排放口2个;设有两个废水排放口。
(二)防治污染设施的建设和运行情况;其中治理设施有:非甲烷总烃(抽风口+喷淋塔+活性炭吸附装置+15m排气筒;集气罩+二级活性炭处理装置+15m排气筒;集气罩+喷淋塔+活性炭吸附装置+15m排气筒)、颗粒物(吸尘口+喷淋塔+15m排气筒;吸尘口+布袋除尘器+15m排气筒)、恶臭、氨及硫化氢(集气罩+喷淋塔+UV光氧催化装置+25m排气筒)2套。公司污染物排放涉及废水(COD、BOD、氨氮、悬浮物)、废气(非甲烷总烃、颗粒物、恶臭),废水间歇排放至宁晋康源污水处理有限公司深度处理,废气经过处理设施后达标排放至高空。COD总量64.741吨、氨氮7.683吨,各污染物均达标排放。无有毒有害物质使用,废水、废气治理设施运行正常。
(三)建设项目环境影响评价及其他环境保护行政许可情况:公司于于2019年11月编制了《WSK900金刚切割机技术升级改造项目》,已取得宁晋县环境保护局的批复,于2020年7月13日进行了自主验收。
(四)突发环境事件应急预案;《松宫电子材料有限公司突发环境事件应急预案》于2021年4月编制完成,5月12日上交备案,备案号为130528-2021-301-L。
(五)其他应当公开的环境信息;及时对重污染天气应急预案进行公开对公司固废产生和处置情况进行公开,对公司自行检测情况进行公开。
(六)环境自行监测方案编制及监测情况;公司于每年初编制企业自行监测方案,并于邢台市生态环境局宁晋县分局进行备案,自动监测项目包括废水(COD、氨氮),手工监测项目包括废气(1次/年)厂界噪声(1次/季度)、废水COD、氨氮、悬浮物、BOD5(1次/季度),已委托第三方监测机构进行监测并出具检测报告,均符合环保部门相关要求标准。
公开方式 邢台市生态环境局网站公开
公开热线电话 0319-5856048
线切 清洗脱胶 粘胶 污水
scx003 二车间 吸尘口+喷淋塔+15m排气筒 抽风口+喷淋塔+活性炭吸附装置+15m排气筒 集气罩+二级活性炭处理装置+15m排气筒
scx002 三车间 吸尘口+布袋除尘器+15m排气筒 集气罩+喷淋塔+活性炭吸附装置+15m排气筒
三区 污水站 集气罩+喷淋塔+UV光氧催化装置+25m排气筒
一区 污水站 集气罩+喷淋塔+UV光氧催化装置+25m排气筒