• 1
  • 2
河北爽和羽绒服装有限公司环境信息公开一览表
发布:2021-06-22 来源:  作者:  编审:hjxxgk  浏览量:141 
附件3
河北爽和羽绒服装有限公司环境信息公开一览表
企业名称 河北爽和羽绒服装有限公司
企业基本信息 河北爽和羽绒服装有限公司成立于2012年10月,法人代表是安建厂,社会统一信用代码911305350554619558,位于临西县邯临公路北侧、大刘庄村西北,厂区中心地理坐标为东经115°32'21.47",北纬36°51'27.43",主要进行羽绒、羽绒服装的生产、销售。公司于2012年投资55000万元建设了河北爽和羽线服装有限公司年产1万吨羽线、50万件羽绒服装项目,编制完成了《河北爽和羽线服装有限公司年产1万吨羽绒、50万件羽绒服装项目环境影报告书》,于2012年10月24日取得邢台市环境保护局关于该项目的批复(邢环字[2012]287号)。
由于市场原因,公司决定分期建设,于2015年编制完成了《河北爽和羽绒服装有限公司年产1万吨羽绒、50万件羽服装项目环境影响补充报告》,并于2015年9月8日取得邢台市环境保护局关于该项目的批复(邢环字[2012]287号)。项目一期工程于2016年1月8日通过了邢台市环境保护局组织的竣工环保验收(邢环验[2016]3号)。建设单位已于2020年3月22日完成了河北爽和羽绒服装有限公司污水处理站废气治理设施(提标改造)项目建设环境影响登记表备案,备案号为202013053500000018。2020年7月30日,最新的排污许可证,证书编号911305350554619558001V。
环境信息公开内容 1、大气环境影响分析
(1)蒸汽锅炉废气
羽绒加工工序用热,热源来自厂内1台天然气蒸汽锅炉,锅炉年运行时间 4800(每天16h,每年300天);全厂锅炉燃气总量为10.4 16万m³/a.
锅炉废气经 1 个 25m 商烟囱排放,一期工程、二期工程、二期工程完成后全厂锅炉废气均符合《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014),即二氧化硫排放浓度限值为 50mg/m²,氮氧化物排放浓度限值为 150mg/m²,颗粒物排放浓度限值为 20mg/m²,烟气黑度林格曼黑度≤1 级。
(2)恶臭
项目羽绒生产的原料为原毛,除含有毛片、绒子等外,尚混有一定量的灰沙、皮屑等杂质,在原毛堆积、洗涤的过程中会散发出臭味,属无组织排放,其主要成分为 NH3、HzS。项目建成后,经采取投加除臭剂,加强绿化等有效地除臭措施,一期工程、二期工程、二期工程完成后全厂产生的 NH3、HS、臭气浓度均满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)。
(3)粉尘
项目羽绒加工时的烘干、分毛、拼堆、包装工序会产生粉尘,每个羽绒加工车间产尘设备均采用全密闭装置,将含尘废气全部送入正吹式布袋除尘器净化处理,净化后废气经每个车间的一个 21m 高排气筒外排。
根据《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)附录 A 等效排气筒有关参数计算,本项目6个粉尘排气筒排放同一种污染物——颗粒物,每两根之间距离(35m)小于该两个排气筒高度之和(42m),应以一个等效排气筒代表该两个排气筒。一期工程4个粉尘排气筒(1#-4#),二期工程2 个粉尘排气筒(5#与 6#),二期工程完成后全厂6 个粉尘排气筒(1#-6#)。
粉尘等效排气筒高度 21m,项目一期工程、二期工程、二期工程完成后全厂废气排放浓度和排放速率均满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准相关要求,颗粒物最高允许排放浓度<120mg/m²,21m 高排气筒最高允许排放速率<1268kg/h。
(4)饮食油烟
项目职工食堂拟在二期建设。项目职工食堂燃料为天然气,废气污染源主要为食堂产生的油烟。食堂基准灶头数为6 个,规模为大型,油烟经过油烟净化器净化,处理后的油烟经管道引至屋顶排放,满足《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)大型规模的要求。
2、水环境影响分析

项目分期建设,一期工程建设了座设计处理能力 400m'd 的污水处理站,期建设1座设计处理能力200mid 的污水处理站,二期完成后全厂污水处理能力达到 6000mvd。羽绒综合废水经过厂内污水处理站处理达标后部分回用于羽绒初洗、清洗和漂洗工序,可达到《城市污水再生利用 工业用水水质》(GB/T18923-2005)表工艺用水水质标准要求,部分回用于羽绒生产工序。剩余回用水与厂区其他废水(生活污水、软水制备排水)经污水管网排入临西县洁达污水处理厂进一步处理,厂内总排污口安装在线监测仪,一期工程、二期工程、二期工程完成后全厂总排水口排水水质达到《羽绒工业水污染物排放标准》(GB21901-2008)
3、声环境影响分析
项目产噪设备主要来自羽绒生产车间、服装加工车间及污水处理站,设备噪声值在 60~95dB(A)之间。噪声治理措施主要为减震降噪+建筑隔声,并对部分高噪声设备加装隔音罩,安装消音声器等,可综合降噪 25~35dB(A),再经距离衰减,一期工程、二期工程、二期工程完成后全厂噪声均可以满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中厂界外2类声环境功能区标准限值要求。
4、固体废物环境影响分析
项目产生的固体废物为原毛购入后产生的原料包装袋、布料下脚料、污水处理站产生的污泥及职工产生的生活垃圾,原料包装袋收集后回用;布料下脚料集中收集后外售;污水处理站污泥农民拉走堆肥;职工生活垃圾委托环卫部门处置
公开方式 邢台市生态环境局网站公开
公开热线电话 13031907518