• 1
  • 2
邢台市五龙电缆有限公司企业环境信息公开一览表
发布:2021-06-22 来源:  作者:  编审:hjxxgk  浏览量:154 
附件3
邢台市五龙电缆有限公司企业环境信息公开一览表
企业名称 邢台市五龙电缆有限公司
企业基本信息 邢台市五龙电缆有限公司位于河北省邢台市宁晋县苏家庄乡司马村,于2001年9月成立,法人代表为赵子彬,其统一社会信用代码911305287373627353,联系电话,0319-5983150.公司现有职工20人,经营范围,橡套电缆生产,年销售橡套电缆600万米,公司有密炼机一台、轧胶机3台,挤出机6台及配套的检测设备、环保设备布袋除尘+油烟净化二级活性炭吸附设置。
环境信息公开内容 (一) 排污信息包括主要污染物:颗粒物、非甲烷总烃。
排放方式为有组织和无组织排放;设备有两个排放口。技改实施后全厂以污染物达标排放核算量作为污染物总量控制目标值,经核算技改项目污染物排放量为:SO2:0t/a ,   NOX:0 t/a ,COD:0 t/a,NH3-N:0 t/a ,   特征污染物非甲烷总烃:0.022 t/a  ,颗粒物0.072 t/a.        (二)防治污染设施的建设和运行情况:将原有的废气治理设施改为布袋除尘+油烟净化+二级活性炭吸附装置+15m烟筒排出,其余内容均不发生变化。该项目环境影响登记表已经完成,运行情况 :生产过程中产生的废气经生产设备上方的集气罩收集的废气由引风机引入油烟净化+二级活性炭吸附装置+15m烟筒排出。               
(三)建设项目环境影响评价及其他环境保护行政许可情况:该公司于2007年4月6日取得宁晋县环境保护局批复并于2009年4月20日通过宁晋县环保局验收,2017年11月建设环境项目技改,环评报告表由苏州合巨环保技术有限公司编制,2018年8月验收,检测由宁晋县环保局审批,通过一台燃气锅炉更换为电蒸汽发生器,其他建设项目于环评批复内容一致。                            
(四)其他公开的环境信息 :  一般固体废物;统一收集后外售,生活垃圾统一回收送环卫部门指定地点,危险固体废物;厂区内设置有危废间一座,废活性炭 ,废过滤棉暂存于危废间内,定期交于资质单位处理;噪声,选用低噪声设备,加装基础减震,车间隔声
(五)  环境自行监测方案编制及检测情况;在线安装监测及厂界与宁晋县环境局联网,自行监测采用自动和手工监测相结合的方式进行。自行监测项目包括:灰尘、二氧化硫、氮氧化物甲烷等连续监测,手工监测项目:非甲烷总烃颗粒物臭氧,SO2、NOX等,对厂一般排放口进行监测,已委托第三方监测机构进行监测一年一次,并出具监测报告,均符合环保部门相关要求标准。
公开方式 邢台市生态环境局网站
公开热线电话 0319-5983150