• 1
  • 2
岭东
发布:2021-08-16 来源:  作者:  编审:hjxxgk  浏览量:89 
附件3
平乡县岭东新型建材有限公司环境信息公开一览表
企业名称 平乡县岭东新型建材有限公司
企业基本信息 平乡县岭东新型建材有限公司是一家生产煤研石、页岩多孔砖的企业,位于平乡县油召乡李元寨村西。平乡县岭东新型建材有限公司主要产品为煤研石烧结多孔砖,年产煤研石烧结多孔砖 6000 万块。燃料采用煤研石、页岩,建筑垃圾。平乡县岭东新型建材有限公司于 2016 年 8 月委托河北圣鸿环保科技有限责任公司编制 《 年产 6000 万块煤研石烧结多孔砖项目环境影响报告表 》 ,于 2016 年 9 月 5 日取得平乡县行政审批局审批意见,平行表【2016】8号,并于 2016 年 12 月 21 日取得了平乡县环境保护局验收意见,平环验 【 2016】55号。 2020 年,邢台市及平乡县接连发布 《 邢台市工业炉窑大气污染治理专项实施方案 》 (邢气领办 【 2020 】 4 号)、 《 邢台市生态环境局关于进一步规范全市砖瓦企业深度治理工作的通知 》 ( 【 2020】一 98 )、 《 平乡县砖瓦企业深度治理工作规范 》 等多个文件。平乡县岭东新型建材有限公司逐条对照文件要求与本厂现状之间的差距,提出切实可行的整改措施。于2020年 4 月编制了 《 平乡县岭东新型建材有限公司污染治理提标改造方案 》 ,并邀请专家对该方案的技术、经济、达标可行性进行审核,形成了切实可行的治理提标改造方案。随后即按照方案进行了整改,现已完成改造,与2020年9月9日专家组完成验收。
环境信息公开内容 1.主要污染物类别:废气。
2.大气主要污染物种类:二氧化硫,氮氧化物,颗粒物。
3.大气污染物排放规律:有组织,无组织。
4.大气污染物排放执行标准:砖瓦工业大气污染物排放标准GB29620-2013
5.排放浓度:颗粒物排放浓度为14.9/mg/m³≤20mg/m³二氧化硫排放浓度为13mg/m³≤100mg/m³氮氧化物排放浓度为44mg/m³≤150mg/m³厂界无组织颗粒物排放浓度为0.433mg/m³≤1mg/m³二氧化硫排放浓度为0.029mg/m³≤0.5mg/m³
6.排放方式:废气通过脱硫塔,湿电除尘,处理后,经35米排气筒排放。
7.防治污染设施的建设和运行:隧道窑工序石灰石膏法脱硫+湿电除尘装置1套。破碎,搅拌,布袋除尘3套。
8.应急预案:我公司于2020年11月 编制了《平乡县岭东新型建材有限公司重污染天气应急响应操作方案》。
9.环境自行监测方案编制及监测情况:我公司委托河北华彻环保科技有限公司于2021年5月7日至5月8日进行了检测并出具检测报告。
排放浓度满足《邢台市生态环境局关于进一步规范全市砖瓦企业深度治理工作的通知》(【2020】-98)中的相关要求。
10.生态环境行政处罚、司法判决:2021年截止目前,我公司未受到生态环境行政处罚以及司法判决。
公开方式 网站公开
公开热线电话 13473056618