• 1
市人大常委会主任魏吉平调研我市大气治理工作
发布:2021-03-05 来源:  作者:  编审:bgs  浏览量:52 

3月4日,市人大常委会主任魏吉平带领部分人大代表调研大气污染防治工作。他强调,要施非常之策,聚各方合力,坚决打好大气污染防治攻坚战,推动全市生态环境质量持续改善。市人大常委会秘书长陈同计参加调研。

  走进市空气质量保障指挥中心,电子大屏幕上以图形、图表、数据等形式,清晰显示着对重点企业、气温风向等实时环境监控情况。

  魏吉平认真听取了市生态环境局、PM2.5特别防治小组关于近期邢台市主城区大气污染防治情况、大气环境形势分析以及对下一步工作的建议,并分析污染源头,研究治理对策。他指出,要坚定信心,系统谋划,细化任务,夯实责任,健全指挥体系,打造环保铁军,确保完成各项既定任务目标。

  在恒大山水城项目项目建设现场,魏吉平详细了解防尘抑尘措施的落实情况,并提出指导意见。他要求,要以建设工程、物料堆场、露天矿山、城镇裸露地面等扬尘污染源和城市道路、城市周边重要干线公路路段清扫养护为重点,加大排查整治力度,解决“跑、冒、滴、漏”等问题,实现扬尘污染依法科学精准管控。

  随后,魏吉平来到卡博特旭阳化工(邢台)有限公司和德龙钢铁有限公司,检查企业应急响应情况,查看在线监测数据,看望慰问驻厂监督员。他强调,要坚持“多排多限、少排少限、不排不限”,加大工作力度,完善环保设施,实施精细管理,最大限度减少企业污染排放,为新时代全面建设经济强市、美丽邢台作出更大贡献。

 

上一篇: 没有了