• 1
邢台市生态环境局全力攻坚涉VOCs企业提标升级
发布:2021-03-24 来源:  作者:  编审:bgs  浏览量:131 

邢台市生态环境局将涉VOCs企业提标升级作为臭氧因子管控的重要抓手,坚持提前着手,精准施策,持续攻坚,坚决补齐臭氧整治短板,确保如期实现空气质量综合指数“退后十”的目标。

一是专班推进。抽调精干力量,由1名副局长牵头,成立工作专班,以涉VOCs企业提标升级为着力点,精准制定管控方案,聚焦VOCs源各项工作,逐一明确牵头领导、责任单位、工作标准、完成时限、奖惩措施,倒排进度,一抓到底。

二是摸清底数。组织各县市区对所有涉挥发性有机物排放的工业源、生活源,逐类别、逐行业、逐企业(单位)建立清单台账。

三是精准施策。针对我市玻璃深加工、包装印刷、铸造、化工、家具板材、塑料制品、表面涂装、橡胶制品等8大涉VOCs重点行业编制了“一行一策”管控措施,特别是重点涉VOCs企业在摸清VOCs排放特征的基础上,制定了一厂一策”,为VOCs企业提标升级奠定基础。

四是扎实开展。瞄准臭氧污染重点时间节点,将4月底作为涉VOCs工业企业提标升级的最后节点,印发了《关于加快推进涉VOCs工业企业提标升级的通知》,引导各相关企业对标A、B级标准,倒排工期,项目化推进,切实将VOCs管控落到实处。

五是在线监测。VOCs企业自动在线监测作为提标升级重要一环,坚持“不联网、不在线、不生产”,对排气筒排放速率大于等于2.0kg/h或排气量大于等于40000m3/h的固定排放源,全部安装在线监测设备;对排气筒排放速率小于2.0kg/h或排气量小于40000m3/h的固定排放源,全部安装超标报警传感装置,实现对涉VOCs企业实时监控。(闫帅磊)

上一篇: 没有了