• 1
宋华英代市长召开大气污染防治应急调度会
发布:2021-04-14 来源:  作者:  编审:bgs  浏览量:398 

    4月12日,全市大气污染防治工作应急调度会议召开。市委副书记、代市长宋华英出席会议并讲话。她强调,当前,我市大气污染防治形势依然严峻,要认清形势,保持敏感性,提升执行力,聚焦重点、精准管控,确保高质量完成目标任务。副市长张志峰出席会议并讲了意见。

    宋华英指出,我市大气污染治理仍处在负重前行、任重道远的关键阶段,空气质量改善成效并不稳固。各级各部门要对源头管控保持敏感性,抓好压煤降耗工作,认真测算减煤目标,严把增量关口,严格落实减排清单;要全力做好“双代”工作,查漏补缺,确保提前完成任务目标;招引项目宁缺毋滥,严格执行环境准入制度,对涉气、涉水等不符合本地排放容量的项目坚决不能引。

    宋华英强调,对天气变化要保持敏感性,提高预判能力,前置应急预案,对可能出现的不利气象条件,要提前采取有效应对措施。对执行力要保持敏感性,主动作为,精准施策,拿出真招实招,以实际行动贯彻落实习近平生态文明思想。对实事求是要保持敏感性,直面问题,对症下药,细化目标任务和责任,不能弄虚作假,不能自欺欺人。对重点企业持续管控要保持敏感性,全面分析企业特点,“一企一策”制定方案,加强帮扶督导,营造齐心协力、共同攻坚的良好氛围。对“散乱污”企业要保持敏感性,深入排查整治,确保无新增、不反弹。

    会议听取了大气污染防治整体工作进展情况。市直有关部门就压煤降耗、“双代”工程、清洁取暖等相关工作进展情况进行汇报。各专班就六项因子管控情况、存在问题及下一步措施进行汇报。信都区、襄都区、任泽区、南和区、沙河市、内丘县政府,市开发区、邢东新区管委会汇报了近期大气污染治理及涉VOCs企业和“散乱污”企业整治情况。

    市政府秘书长李亚林出席会议。