• 1
邢台市生态环境执法系统连获生态环境部、 省生态环境厅通报表扬
发布:2021-04-28 来源:  作者:  编审:bgs  浏览量:161 

近日,生态环境部对2020年生态环境保护执法大练兵中表现突出的单位、集体及同志进行通报表扬。邢台市生态环境综合执法支队副支队长张健同志被评为“表现突出个人”。同时,为进一步增强全省生态环境执法人员的荣誉感和使命感,省生态环境厅根据各地在执法案卷质量、日常执法监督工作信息化建设与应用等方面表现,在被生态环境部表扬的基础上,又评选出了省级表现突出集体3个市级单位、6个县级单位和10名表现突出个人。其中,邢台市生态环境综合执法支队获得省级表现突出市级集体,内丘县分局和隆尧县分局获得省级表现突出县级集体。

2020年生态环境保护执法大练兵活动开展以来,邢台市生态环境系统进一步坚持精准执法、规范执法、依法执法,通过理论培训、现场教学、执法实践等多种方式,切实提升了生态环境执法人员的执法效能,有效增强了全市环境执法人员的责任担当意识,为完成PM2.5浓度退出全国重点城市“后十位”的目标任务,提供了强有力的执法保障。

下一步,邢台市生态环境执法系统将以此次表扬为契机,继续发扬“不怕困难、勇往直前、敢打必胜”的邢台环保精神和“严格执法、一视同仁、用心干事、做到最好”的邢台环保作风,不断创新执法方式,完善执法机制,规范执法程序,提升执法效能,以铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当,打赢空气质量综合指数“退后十”这场硬仗。