• 1
市生态环境局常态化夜查不放松
发布:2021-07-30 来源:  作者:  编审:bgs  浏览量:512 

聚焦空气质量综合指数“退后十”目标,市生态环境局持续发力,自去年以来,开展常态化夜查不放松,尤其突出后半夜和星期天检查,严控夜间污染物排放,推动空气质量明显改善。

市生态环境局成立专项督导小组,每组由一名局处级领导干部带队,到辖区、分包企业对全市重点排放企业、涉VOCs企业开展全方位执法检查。对夜查发现的问题能当场整改的责令企业当场整改,不能立即整改的,建立问题清单,交办属地,限期整改到位。并定期开展“回头看”,举一反三,杜绝类似问题反复出现。

为确保夜查行动严肃规范、精准精确、夜查不发通知、不打招呼、直奔现场,严防通风报信、徇私舞弊;充分利用企业在线监控平台,精准锁定问题,有针对性开展检查。检查时采取全过程、全环节解剖式检查,检查人员现场取样监测比对,重点围绕在线监控设施运行情况、污染防治设施运行情况、排污许可等方面,进行全面深入,不放过任何细节的检查。