• 1
全市生态环境系统工作会议召开
发布:2021-09-06 来源:  作者:  编审:bgs  浏览量:321 

9月3日上午,我市生态环境系统工作会议召开,深入学习贯彻习近平生态文明思想,动员全市生态环境战线广大干部接续奋斗,攻坚克难,奋战四个月,确保“退后十”,力争“退后二十”,努力推进生态环境质量持续改善。副市长郑传记出席会议并讲话,市政府副秘书长魏华北主持会议,市生态环境局党组书记、局长贾立宁通报重点工作完成情况,市生态环境局班子成员、中层干部参加会议。各县市区设分会场,县市区政府主管负责同志、各分局股级以上干部、乡镇主管副职及环保所长在分会场参加会议。

郑传记指出要统一思想、提高认识,切实增强做好生态环境保护工作的使命感、责任感和危机感,认真贯彻中央和省、市决策部署,坚持山水林田湖草沙综合治理、系统治理、源头治理,以美好的生态环境造福人民群众。他强调,要常态化持续管控,精细化预测预警,科学化调度监管,坚决打赢空气质量综合指数“退后十”硬仗。要通过“巡、检、查、治、建、补”等手段,多管齐下、立体推进水环境治理,绘就水清岸绿新画卷。要扎实推进土壤污染防治,加强危险废物环境监管和自然保护区监管,切实保障土壤资源永续利用。要严守生态环境安全底线,坚决杜绝新增破坏生态事件,有效防范化解生态环境风险。要立大格局、施非常策,树立“大生态”理念,做到“大统筹”推进,着力构建“大生态”治理新格局。要加强队伍建设、打造环保铁军,锤炼过硬品质,提高业务能力,为接续打好污染防治攻坚战提供有力保障。

贾立宁同志通报1-8月份重点工作完成情况,分析了工作中存在的问题,并就下一步工作提出建议。要坚决克服松懈思想和厌战情绪,严格落实“三个干事”,全力打好污染防治攻坚战。要突出工作重点,大干四个月,坚决完成“退后十”、力争退出“后二十”,力争到年底全市河流全部消除Ⅴ类水体。要树立良好形象,加强执法检查,坚决不搞“一刀切”,继续坚持不扰民、不限民,小车不限号、重大民生工程不停工,真正把好事办好、实事办实。要保持清正廉洁,争做一名清正廉洁的干部。