• 1
市生态环境局大气环境科荣获第八届河北省“人民满意的公务员集体”称号
发布:2021-12-16 来源:  作者:  编审:bgs  浏览量:1319 

中共河北省委

河北省人民政府

关于表彰第八届河北省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”的决定

 

近年来,全省广大公务员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记对河北工作的重要指示批示和党中央决策部署,不忘初心、牢记使命,认真践行全心全意为人民服务的宗旨,深入实施省委“三六八九”工作思路,凝心聚力办好“三件大事”,全力打好“三大攻坚战”,坚决筑牢首都政治“护城河”,在贯彻落实新发展理念、推动高质量发展和疫情防控等重大工作任务中,履职尽责、开拓创新,拼搏进取、担当实干,建功立业、造福人民,涌现出一大批人民满意的公务员和公务员集体。

2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。为表彰先进、弘扬正气,激励动员全省广大公务员奋进新征程、建功新时代,建设忠诚干净担当的高素质专业化公务员队伍,省委、省政府决定,授予陈春芳等50名同志全省“人民满意的公务员”称号;授予石家庄市桥西区维明街道办事处等50个单位全省“人民满意的公务员集体”称号。受表彰的全省“人民满意的公务员”,享受省部级表彰奖励获得者待遇。

这次受表彰的全省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”,是我省公务员队伍的优秀代表。他们坚定理想信念,坚守初心使命,敢于担当作为,在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩,用实际行动和突出业绩践行了“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的新时代好干部标准,用不懈奋斗和无私奉献展现了我省公务员队伍对党忠诚和对人民负责,为人民服务、让人民满意的思想境界、时代风采、公仆本色。希望受到表彰的公务员和公务员集体珍惜荣誉、谦虚谨慎,发扬成绩、再接再厉,为党和人民再立新功。

全省广大公务员和各级公务员集体要向受表彰对象学习,像他们那样,始终旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,信念坚定、对党忠诚,坚定不移听党话、跟党走;始终牢记党的宗旨,认真践行以人民为中心的发展思想,坚持人民至上、心系群众,全心全意为人民服务;始终坚持担当作为,坚决贯彻习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署,忠于职守、勇于担当、甘于奉献、敢于斗争,在本职岗位上努力创造一流业绩;始终弘扬优良作风,力戒形式主义、官僚主义,依法用权、怀德自重,永葆清正廉洁的政治本色。

当前,我省正处于历史性窗口期和战略性机遇期,也处于爬坡过坎的重要关口。各地各部门要把深入开展做人民满意的公务员活动作为一项重要任务,大力宣传全省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”先进事迹,激励引导广大公务员和各级公务员集体见贤思齐、比学赶超,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,站稳人民立场,贯彻党的群众路线,完整准确全面贯彻新发展理念,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,锐意进取、埋头苦干、攻坚克难,坚定不移推动习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署在燕赵大地结出更加丰硕的成果,让改革发展成果更多更公平惠及人民群众,为新时代全面建设经济强省、美丽河北,为全面建成社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

第八届河北省“人民满意的公务员集体”名单

(邢台4个)

邢台市生态环境局大气环境科

邢台市卫生健康委员会疾病预防控制科(爱国卫生运动科)

邢台经济开发区人民法院

南宫市北胡街道办事处