• 1
邢台市生态环境局赴雄安新区学习水生态环境治理有关工作
发布:2021-12-23 来源:  作者:  编审:bgs  浏览量:1956 

为学习雄安新区水生态环境治理先进工作经验,市生态环境局党组成员、副局长张玉敏带队,组织清河县、新河县、宁晋县政府主管负责同志,相关县生态环境分局主要负责同志组成学习考察组,于12月22日赴雄安新区考察学习。

  此次行程围绕水生态环境治理总体思路、水生态环境治理主要内容及治理技术,实地踏查了白洋淀府河入淀口湿地项目情况和国考断面水质保障工作。实地考察白洋淀府河入淀口湿地水质净化工程白洋淀端村国控断面安新县污水处理站尾水资源化利用及生态公园建设工程项目。

  考察组与雄安新区生态环境局现场进行了互动交流。雄安新区生态环境局程钢副局长介绍了水环境治理情况,并针对“三水统筹”提出建设性意见和建议。

  现场踏查后,考察组又赶赴省厅第四专员办,对此次工作进行专门汇报。王海燕处长对此次考察表示欢迎,要求加强“绿水青山就是金山银山”治理理念,并在雨污分流、污水处理厂建设及尾水收集、配套设施建设等具体措施方面提出意见建议。张玉敏表示:雄安新区水污染治理工作充分诠释了“绿水青山就是金山银山”的理念,今后将认真汲取兄弟市区的先进经验,从根源上,系统性推进全市水生态修复和保护,提升河道科学化治理水平,坚决打赢水污染防治攻坚战。