• 1
郑传记在全市生态环境治理工作会议上强调生态治理工作要谋创新求突破
发布:2022-01-17 来源:  作者:  编审:bgs  浏览量:1408 

1月13日下午,副市长郑传记主持召开全市生态环境治理工作会议,会上通报了2021年生态环境治理工作情况,并就下一步工作重点进行了安排部署。

郑传记指出,2021年,在市委、市政府坚强领导下,各级各部门团结拼搏、攻坚克难,全市生态环境质量持续改善,圆满完成“退后十”目标任务,取得历史性突破。

郑传记强调,2022年是“十四五”规划实施的关键一年。各级各部门要认真学习贯彻习近平生态文明思想,在生态治理工作上谋创新、求突破,要牢固树立“大生态”理念,构建“大环保”格局;要服务好经济发展大局,实施生态赋能;要做好点与面、度与面的统筹,持续抓好大气治理、水环境治理、土壤以及危废治理和自然生态保护、坚守生态环境安全底线等综合治理工作。要强化保障,狠抓落实,推进各项工作不折不扣落实落细落到位,坚决打赢打好污染防治攻坚战,为建设“经济强市、美丽邢台”做出应有贡献。