• 1
督察通报典型警示案例 触动攻坚再发力
发布:2022-09-17 来源:  作者:  编审:admin2  浏览量:25 

    为进一步压实责任,助推压力传导,坚定攻坚信心,凝聚攻坚合力,2022年9月16日,省大气污染防治专项督察组组织各县(市、区)政府主管领导和大气办主任召开警示通报会,将近期发现的邢台市国省道路、停车场、沙场、路边门市店铺、拆迁工地、建筑施工、水利工程、“散乱污”企业等领域11个扬尘污染典型问题制成视频通报播放,同志们深受触动。


    督察组组长高英华强调,邢台市各级各部门要在思想认识上再提高,在工作落实上再触动,以案为鉴,充分发挥典型案例“参照物”作用,立足岗位职责,审视查找自身和周边问题,尤其对类似扬尘问题,要立行立改、举一反三、建章立制,坚决整改到位。要切实扛起地方党委政府属地责任和部门监管责任,以破釜沉舟的决心和壮士断腕的勇气坚决打赢“退后十”攻坚战,以“等不起”“拖不得”的紧迫感向各类污染发起总攻。要凝聚攻坚合力,广泛动员发动、有效压实责任、充分履职尽责,形成攻坚洪流和强大力量。生态环境部门更要率先垂范,争当先锋、敢打头阵,切实发挥好主力军作用。

上一篇: 没有了