• 1
南宫生态环境分局举办“执法业务培训会”
发布:2021-03-25 来源:  作者:高晓欢  编审:bgs  浏览量:0 

为坚决打赢大气污染防治攻坚战,提升执法人员业务水平,创建公开公正、阳光透明的执法环境,3月24午,南宫市生态环境分局组织召开“执法业务培训会”,此为本年度业务培训计划的首次培训会议,会议诚挚邀请到齐心律师事务所杜鹏志律师一行讲授法律知识。会议由南宫分局正科级干部李健主持,局党组班子以及全局干部职工共同参加了学习培训。


 会上,杜鹏志律师重点讲解了《排污许可管理条例、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》两项新法。杜鹏志律师站在专业的角度,深入浅出分析了当前环境形势下如何做好环境执法以及执法时应该注意的问题,讲解主题鲜明、内涵丰富、重点突出,针对性、指导性很强,对我们的行政执法工作具有重要的指导和推动作用。

 讲解结束后,律师还现场解疑了我们在日常工作中遇到的问题,为我们今后如何执法、执法中遇到的疑难问题明晰了标准、给出了答案。    

会议最后,  李健同志要求,全局干部职工要认真学习法律、研究政策,做到工作有底气、执法有底线、坚决不越红线,切实养成好学、善学、会学的习惯,打造知法、懂法、用法的法治型机关,建设一支干净、忠臣、担当的环保铁军,为全市人民交上一份满意的答卷。

上一篇: 没有了