• 1
临城县全面露天禁烧 做好“蓝天卫士”
发布:2021-03-26 来源:  作者:  编审:bgs  浏览量:0 

露天焚烧监管工作是保障大气环境质量和人民群众生命财产安全的一项重要工作,为进一步做好露天禁烧工作,最大限度地减少因露天焚烧带来的大气污染和露天焚烧引起的火灾隐患,我县多错并举,扎实开展露天禁烧工作。

一是开展宣传,加强引导。充分发挥媒体舆论宣传导向作用,广泛应用悬挂宣传横幅等方式,深入村庄开展禁止露天焚烧宣传行动,增强村民杜绝秸秆焚烧意识

二是督导检查,严防死守。通过人力巡查与无人机飞检相结合的方式,对辖区内秸秆垃圾露天焚烧情况进行全方位督导检查,并建立不间断巡查制度,全面巡查露天焚烧行为,实行禁烧常态化。

三是持续加强执法监管,加大监督检查力度,统筹执法力量,强化责任落实,充分利用网格化监管体系全方位打击辖区内秸秆垃圾露天焚烧违法行为。

坚持“预防为主、管控结合”的原则,加强预防管控,坚持疏堵结合,切实从源头上关注管好露天焚烧问题。

上一篇: 没有了