• 1
南宫市分局 五项措施抓大气治理
发布:2021-03-31 来源:  作者:高晓欢  编审:bgs  浏览量:0 

近期,针对大气污染防治工作存在的突出问题,南宫市分局坚持问题导向,明确整治重点,深入贯彻落实上级关于大气污染防治的各项决策部署,通过强化五项措施,推动空气质量改善。

一是强化建筑施工扬尘监管。积极推行建筑施工扬尘数字化监管,与在建施工项目监控联网,对扬尘污染等行为做到实时监控、实时处置。进一步加大监管力度,对未设置硬质密闭围挡、路面未硬化、未设置并使用车轮冲洗设施、未及时冲洗地面、土方车辆未密闭遮盖、未按规定对裸露土堆覆盖等违法行为,依法责令改正,拒不改正的,责令停工整治。

二是强化道路保洁。加大保洁频次,增加保洁路段,提升保洁标准。特别要加大主城区道路和主城区外106、308国道等主要道路洒水抑尘频次。对未采取密闭或者其他措施防止物料遗撒的运输车辆,各职能部门加大联合执法力度,严管重罚。

强化挥发性有机物治理。组织开展挥发性有机物大气污染专项执法行动,强化挥发性有机物污染的深度排查和执法监管。坚持源头替代、过程控制、末端治理相结合,实施有组织与无组织废气协同减排,切实减少挥发性有机物排放总量。

强化低空污染源整治。加强露天烧烤污染治理,抓好裸露土地的绿化、覆盖,强化煤场、料场、堆场的扬尘污染监管,加强路查,严肃查处无环保标志、冒黑烟车辆等违法行为。

做好重污染天气应急工作。进一步梳理完善重污染天气应急响应各项应对措施,落实企业应急响应减排清单和“一厂一策”,确保应急状态下各项措施管控到位、落地落实。

上一篇: 没有了