• 1
平乡分局环境执法监管再精准
发布:2021-04-02 来源:  作者:  编审:bgs  浏览量:0 
    近日,平乡县生态环境分局认真研究环境执法监管面临的问题难点,精准施策,从内生动力为抓手,持续推动环境执法监管再精准、再升级。一是强化整体意识、学习意识、大局意识。执法中着眼大局,找准重点,抓好难点,在企业环境执法监管过程中发现违法问题做到举一反三,各片区对照类似问题排查比对,防止同类问题二次发生,提高执法水平。二是高效执法,精准执法,执法留痕。利用移动APP高效执法,规范执法行为,强化执法责任,使整个执法流程行公开透明,行有可依、迹有可循。三是不断加强执法监管工作的日常规范。各执法片区建立执法台账,对每天的执法情况记录在册,包括检查企业、执法人员、发现问题、整改措施、问题“回头看”等情况,针对查处问题实行“拉单挂账”式管理,开展“全方位、无死角”检查,保持环境执法高压态势,坚决打赢污染防治攻坚战。(程兰 姚冲)

 

上一篇: 没有了