• 1
南宫市分局开展企业帮扶行动
发布:2021-04-09 来源:  作者:办公室  编审:bgs  浏览量:79 

为深化“放管服”改革优化营商环境,聚焦影响企业和群众办事创业的“堵点”和“痛点”,近日,南宫市生态环境分局执法辖区、综合业务科、审批科等协同开发区管委会、各乡镇办一并对全市重点排污工业企业开展帮扶行动。

帮扶人员现场核查了企业项目建设“三同时”执行以及污染防治设施建设及运行等情况,对企业在落实环境保护主体责任还不到位的地方提出整改意见和措施,并就企业提出的一些问题一一进行解答,进一步提升了企业环保工作人员对排污治理要求的执行能力,规范了企业环境管理体系运行,完善了台账收集整理和信息公开落实。

受指导企业对此次指导帮扶工作均表示肯定,并承诺积极整改,尽快适应新模式,及时跟上新要求,在企业环保管理方面补短板强弱项,严格依法遵守排污治理各项规定。

南宫市生态环境分局将结合生态环境领域优化营商环境工作部署,继续深入实施排污企业帮扶指导与执法监管相结合,建立健全信息沟通双向反馈渠道,进一步整理合并监督管理事项,走企业、进车间,切实帮助企业排忧解难,解决实际问题,助力企业高质量发展。