• 1
邢台市生态环境局南宫市分局积极开展机动车污染防治攻坚行动
发布:2021-04-16 来源:  作者:高晓欢  编审:bgs  浏览量:112 

全面加强移动源排放检测依托入市交警人工卡口,设置联合检查点,严查柴油货车超标排放行为强化遥感检测、黑烟抓拍、路检路查、排放检验超标数据筛查。加大对非道路移动机械污染排放监管,严格落实编码登记管理制度,未悬挂号码号牌的非道路移动机械不得进场施工,严禁使用冒黑烟的非道路移动机械。

严格重点用车企业货物运输管控。重点用车企业安装门禁系统,并联网使用;禁止使用国四及以下排放标准的柴油货车(含燃气车)运输;重污染天气预警期间,严格落实车辆运输应急管控措施;运输车辆严格按照通行证规定的路线、时间行驶,违规行使的,按闯禁行依法处罚。

严格油气回收设施运行管控。增加对加油站、储油库、油罐车油气回收设施的监督性检测频次,对不正常使用油气回收的加油站,依法处罚,停业整改。