• 1
临城县召开大气污染防治攻坚会
发布:2021-04-23 来源:  作者:  编审:bgs  浏览量:72 

4月21日晚,在收听收看市大气污染防治攻坚会后,临城县随即召开会议,对全县大气污染防治工作进行安排部署,市委常委、县委书记宋向党和县领导李凯军、鞠重理、吕玉峰、代立锋、桑宝弓出席会议。

会上,分析了我县当前空气质量面临的形势,通报了近期巡查发现的各类问题。政府副县长桑宝弓通报了当前问题情况,并就下一步工作进行了安排部署。

宋向党强调,各乡镇各部门,一要加强调度,强化督导检查。坚持天天调度,时时督查;要动员全县抓落实,对当前违规自建房、大货车进城等造成污染问题进行彻底整治并严厉处罚;由县纪委、县人大、县政协组成专项督查组,要监督到位,亲自上手,确保大气污染治理工作取得实效。二要加强责任落实。要学习借鉴平乡县的做法,对问题较多乡村及相关职能部门进行“三约谈”;要成立大气污染整治办公室,开展大气污染治理“红黑榜”考核,明确责任到人头,以严厉问责倒逼工作落实。三要加强舆论引导。充分利用农村大喇叭、小马扎等宣传方式,全方位、多角度宣传《环境保护法》、环保政策法规和各项警示案例;要设立有奖举报热线,畅通群众监督通道,提升群众保护环境主动性。四要突出科学精准。要扎实开展好违规自建房、秸秆禁烧、散乱污企业、voc气体治理、扬尘管控、盗采砂石资源等十大环境治理专项行动,并组织专人专班抓好落实。同时,要下大力气做好项目建设、“千斤粮、万元钱”、信访稳定等各项重点工作,结合党史教育为民办实事的要求和职能将各项工作落到实处。