• 1
南宫市生态环境分局“四项措施”强化 危险废物规范管理
发布:2021-07-29 来源:  作者:高晓欢  编审:bgs  浏览量:260 

为严防辖区危险废物污染事故发生,确保区域环境安全,南宫市生态环境分局采取四项有力措施,进一步规范危险废物管理。

一是规范危废管理档案。建立健全危险废物管理台账,认真核实辖区企业危险废物产生单位及危险废物的类别数量、贮存、利用、处置、转移等情况,确保排污单位危险废物申相档案资料规范、准确、真实。

二是规范危废管理标识。加强对危废产污单位的现场督导工作,按照危废管理要求,对存放危废的容器及场所设置规范化的危废识别标识,并严格落实危废 “三防”措施。

三是强化合法处置。紧密结合危险废物转移联单制度,强化对危险废物转移及处置申请事项的审查工作,对危险废物接受单位资质等相关证明资料进行认真核实,确保危险废物转移处置环节符合规范。

四是加强查处力度。严格执法,加大涉及危险废物产生单位和经营单位环境违法行为的查处力度,严厉杜绝各类危险废物污染事件的发生。