• 1
宁晋县高标准完成夏季臭氧管控工作
发布:2021-08-06 来源:  作者:苏晓丽  编审:bgs  浏览量:340 

邢台市生态环境局宁晋县分局,在局党组书记楚会忠带领下,克服困难,严格把关,高标准开展挥发性有机物企业的治理工作,在减少臭氧污染方面做出了积极贡献。

宁晋县生态环境分局党组高度重视夏季臭氧管控,宁晋县电线电缆、塑料制品、包装印刷、铸造、有机化工、工业涂装等企业众多,治理水平参差不齐。根据上级精神起草《宁晋县加快推进VOCs企业提标升级的通知》,各乡镇、区、街道办、环保执法队伍迅速行动,开展治理推进工作。3月底,聘请河北科技大学环境工程学院专家团队,对县域企业进行调研,制定各行业标准。明确通过建立标杆企业、学习标杆企业,带动周边及同行业企业治理提升。

经过近三个月的努力,重点乡镇贾家口、东汪、大陆村、大曹庄等都具备了标杆企业,形成了影响力,高标准的治理迅速展开,全县上下形成了向标杆看齐,争做标杆企业的势头。

宁晋县是邢台地区经济大县,电线电缆等行业企业数量多,规模企业财政方面占据了半壁江山。为了不影响企业正常生产,县委、县政府对完成治理提升的企业实行积极的环保政策。标杆企业执行差异化管控,总量减排的措施,很大程度上缓解了大企业面临停产的困境。

宁晋县生态环境分局敢于担当,相应县委、县政府号召,全面达标的企业不仅减少生产方面的影响,还减少各级环保检查,保障企业生产不间断。标杆企业的建立和执行已形成宁晋县一道靓丽的环保风景线,也为宁晋县电线电缆企业做大做强、树立品牌形象提供了保障。