• 1
铭记百年党史 砥砺奋进前行—邢台市生态环境局副局长田朝晖为清河分局全体党员干部讲党课
发布:2021-08-18 来源:  作者:  编审:bgs  浏览量:206 

为进一步推进党史学习教育,8月18日,邢台市生态环境局副局长田朝晖同志为清河县生态环境分局全体党员干部上了一堂以“学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,争做新时代最美生态环保人”为主题的党史学习教育专题党课,使大家接受了一次党性教育洗礼。

专题党课上,田朝晖结合中国共产党的百年奋斗历程,讲述了中国人民从站起来、富起来到强起来的伟大成就要求全体党员干部认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,从党的百年光辉历史中坚定初心使命,在学思践悟中奋力担当作为。

田朝晖指出,党史教育要与学习贯彻习近平生态文明思想紧密结合,要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,矢志不渝守初心,牢记宗旨担使命,对表对标找差距,全心全力抓落实;要坚持服务执法两手抓两手硬,打好蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战,持续改善生态环境质量,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要;要将习近平总书记“七一”讲话的重大意义、主要内容和精神实质,切实转化为做好清河县生态环境保护工作的强大动力,建设一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军。

通过专题党课学习,大家纷纷表示,要以党史学习教育为契机,践行习近平生态文明思想,发扬生态环保铁军精神,筑牢思想防线,在今后的工作中强化履职担当,坚持统筹兼顾,综合施策,坚决打好污染防治攻坚战。