• 1
平乡县生态环境分局 靶向施策 精准治污 严格执法 前驱服务
发布:2021-09-07 来源:  作者:  编审:bgs  浏览量:119 
    平乡县生态环境分局以群众满意为环境监管目标,创新监管执法手段,靶向施策、精准治污、严格执法、前驱服务,依法严厉打击环境违法行为,为打好污染防治攻坚战提供有力保障

一、靶向施策精准治污。聚焦企业靶向施策,持续抓好企业提升改造,强化污染企业整治,倒逼工业布局优化,抓细抓实散煤、扬尘、机动车治理。实行差异化管控,坚决不搞“一刀切”,多排多限、少排少限、不排不限。对正面清单企业不限产、不检查、不打扰,既保蓝天又保民生。按照“网格化管理”要求,对企业存在的环境问题精准研判,科学分析,及时整改,实现科学监管、精准治污

、严格执法,提升效能。采取日常监管与专项执法检查及夜查行动有力结合,通过突击检查、直奔现场的方式,加强对辖区企业的环境监管,及时将环境污染隐患扼杀于未然,严肃查处环境违法行为。同时,对群众反映强烈、严重环境违法行为,移送公安机关依法予以严惩,切实维护群众合法环境权益。

三、贴心执法,前驱服务。坚持超前服务,以“未雨绸缪”的心态帮助企业解决实际问题,深入一线为企业把脉问诊,对企业进行“全面体检”,精准“开出药方”,指导督促帮扶企业进行环境问题整改。同时,送法律、政策、科技、方案、服务上门,既做到严格执法,又做到热情服务。针对存在问题提出合理治理方案,切实帮助企业解决环境治理方面遇到的难题,今年以来共为企业提供有效意见建议1460余条,提升了服务企业温度,助推了全县企业绿色高质量发展。