• 1
隆尧县力度不减,合力攻坚,应对重污染天气预警
发布:2022-01-06 来源:  作者:  编审:bgs  浏览量:819 

做好一月份、一季度大气治理工作是全年大气治理工作的关键。2022年1月4日12时,隆尧县启动今年首个橙色预警,各部门迅速行动,提前管控,最大程度减少污染过境叠加影响并根据专家组分析研判,精准采取措施,全方位开展执法检查,切实加强有效管控。

隆尧分局第一时间将预警措施、要求通知安排到位。加强对重点涉气企业帮扶按照“应急减排清单”,帮扶指导在产企业橙色预警落实、生产车间密闭、治污设施正常运行情况,检查是否存在无组织排放,废气、粉尘是否完全收集,确保严格落实橙色预警限产减排措施,同时加强厂区内部面源管控;加强烧烤推点净化器是否正常开启加大飞检力度查找散煤复燃现象等。截止1月5凌晨,服务企业35家。

城管局、住建局、隆尧镇加强对预警期间土石方作业巡查力度、道路的冲洗,确保各项管控措施落实到位。

各乡镇、柳行农场持续加强散煤、及生物质燃烧的排查力度和露天焚烧现象。

交警队、交运局加强早高峰期间城区主干道交叉路口、县医院、学校周边等车流量较大路段的交通疏导工作,避免车辆怠速时间较长,降低机动车尾气排放;持续加强327、328重型运输车辆管控,避免怠速停靠,严禁上路车辆出现抛洒遗漏现象。

2022年,隆尧县将继续踔厉奋发、笃行不怠,开好局,起好步,全面做好生态环境工作,在新的一年取得更优异的成绩。