• 1
平乡县生态环境分局 当好生态环境“店小二” 争当优化营商环境“排头兵”
发布:2022-01-12 来源:  作者:  编审:bgs  浏览量:942 

为持续优化营商环境,平乡生态环境分局当好生态环境审批服务“店小二”,做到“有呼必应、无事不扰”,开展审批专线服务机制,负责受理企业、群众审批咨询、意见建议等诉求。专线在“平乡环保”公众号上公开发布,明确工作日与非工作时间段内专线咨询方式,确保审批服务办理高效、反馈及时。公开推行“便民服务八承诺、免于处罚十二条”和“周末延时服务制”,执行轻微环境违法行为免于处罚制度,对符合清单名录的轻微环境违法行为,在督促企业整改到位的基础上,免于行政处罚。2021年,我分局共对12家企业轻微违法行为作出免于处罚,帮扶小微企业提升改造856家,豁免环评审批类企业1116家。审批专线开通以来,累计接受咨询110余次,解决企业、群众各类环保咨询问题150余个。下一步我分局将进一步强化帮扶理念,优化审批服务,全力打造最优环境,争当优化营商环境“排头兵”。