• 1
  • 2
【环保督察整改动态】坚持精准治霾 提高建设标准努力实现商砼生产运输全程绿色化
发布:2018-05-07 来源:  作者:  编审:zyh  浏览量:129 
坚持精准治霾 提高建设标准
努力实现商砼生产运输全程绿色化
 
5月6日,市委书记王会勇带领有关负责同志,专题调研商品混凝土绿色生产运输及主要交通干线大车清洗工程建设。他强调,要进一步完善运输车辆清洗设施建设标准,努力实现商砼生产运输全程绿色化,切实降低道路扬尘对环境的污染。副市长张志峰,市委秘书长宋洪修一同调研。 
  王会勇一行先后到邢台建工商品混凝土有限公司、邢台市政建设集团股份有限公司南石门分公司、邢台县蕴鼎建材有限公司,实地查看企业运输车辆智能冲洗系统,对近一个时期相关部门和企业为提升我市商砼行业绿色生产运输水平付出的努力给予肯定,要求继续完善设施,确保发挥作用。 
  王会勇强调,商砼行业与城市建设、经济发展息息相关。各级各有关部门在推进大气污染治理的过程中,要从实际出发,切实把精准治霾要求落实到商砼生产运输全过程,进一步修改完善商砼行业绿色生产运输标准,督促企业抓好落实,确保生产环保“两不误”。要加大抽查力度,认真落实污染天气应急响应工作机制特别是驻场监督措施,确保企业按照环保要求运行。各商砼生产运输企业要切实履行社会责任,以实实在在的投入提升生产、仓储、运输各环节环保水平,确保全过程贯彻绿色发展理念。 
  当天,王会勇一行还实地查看了邢昔线、邢峰线大型运输车辆冲洗工程建设进展,要求相关单位选好布点,提高建设标准,抓好冲洗工程建设试点,确保进入市区的大型运输车辆全部得到清洗,切实降低道路扬尘污染。同时,要搞好交通管理,提高通行效率,保证道路畅通。