• 1
  • 2
【环保督察整改动态】邢台市区主要街道开展水污染治理
发布:2018-05-02 来源:  作者:  编审:zyh  浏览量:115 
邢台市区主要街道开展水污染治理
 
市政维护处启动市区主要街道水污染治理行动,进一步加大水污染整治力度,改善市区入河排污口、排水管网排水质量。
  行动中,市政维护处执法人员将全面排查市属所有入河排污口,建立入河排污口档案。对有污水混入的雨水口,从源头截断污染源。针对市区主要大街私接乱接排水问题,限期进行规范整治;对拒不整改的,移交相关单位对其进行处罚,同时进行封堵治理。市区主要大街有污水支管不规范排放问题的,限期整治改造。同时,加强排水户监管工作,督促排水许可证办理工作进度,对无证排放、水质不达标排放的,立即限期整改,拒不整改或整改不达标的移交相关单位对其进行处罚,同时进行封堵。
    该处有关负责人表示,目前市区新华南路、顺德路、新兴西大街、人民大街、东西门里、新华南路正在实施雨污分流改造。顺德路、新兴西大街、新华南路雨污分流改造在5月20日前完成。东西门里、新华北路雨污分流改造将在7月10日前完成。