• 1
  • 2
【环保督察整改动态】污水设施建设忙
发布:2018-05-02 来源:  作者:  编审:zyh  浏览量:114 
污水设施建设忙
 
4月29日早晨6点,天刚露出鱼肚白,市开发区王快镇污水处理厂项目建设工地上已是人头攒动。年近半百的老郭简单地整理现场后,穿上橙色工服、戴上红色安全帽,开始绑扎钢筋。只见他用绑扎钩子将帮扎丝绕在钢筋上,绕的圈数多了,绑扎丝会断;圈数少了,钢筋不牢固,三到四圈刚好。  老郭家虽然就在附近村子,但是因为工期紧,他就吃住在工地。“孩子们都放假在家,中午给我送饺子来,一起在工地上过节。习总书记说了,只有奋斗的人生才称得上幸福的人生,咱老百姓的好日子更是通过双手奋斗来的。”老郭说,这个工程完了,他计划用挣来的钱把家里的房子翻盖一下,改善改善居住环境。  “当前,农村生活污水随意排放问题严重。乡村振兴,首先要有好环境。这个污水处理厂就是解决当地农村污水处理问题。”据项目负责人冯伟介绍,当前正是土建高峰时,工地上有200多人干活,工人加班加点确保6月底完工通水。  工地上,处处是忙碌的身影。“五一劳动节,在劳动中过节更有意义。往大的说,能为乡村振兴战略出一把力,我们感到无比自豪。”老郭笑着说。