• 1
  • 2
【环保督察整改动态】 周永会专题调度水污染防治工作 像治理大气污染一样铁腕治水
发布:2018-04-02 来源:  作者:  编审:zyh  浏览量:168 
周永会专题调度水污染防治工作 像治理大气污染一样铁腕治水
 
  4月1日,市委常委、常务副市长周永会带领市直相关部门负责人,深入市区污水治理项目建设现场和部分问题点位实地调研,并召开会议,就水污染防治工作进行专题调度。 
  周永会先后深入市污水治理二厂项目建设现场、知春园排污口、东华路牛尾河二桥开发区污水入牛尾河口、中兴大街与东华路交叉口污水管网直排口等地,实地察看项目建设进度和现存水污染防治问题,详细了解有关工程施工计划和问题解决方案。周永会指出,水污染防治工作是一项系统工程。各级各部门要始终坚持以人民群众为中心发展理念,以决战姿态加紧污水治理项目施工,确保工程按时竣工,认真执行高标准的水污染管控措施,切实推动水污染防治工作水平提升。 
  在随后召开的调度会议上,周永会强调,要充分认清形势,像治理大气污染一样铁腕治水,以只争朝夕的劲头,提升污水处理能力。要坚持标本兼治,加强污水排放源头治理和日常执法监管,扎实开展水污染治理专项攻坚行动。要切实履职尽责,利用挂图作战的形式,推进各县市区污水治理措施的制定及落实,为污水处理能力的提升奠定基础。